Яблочный пирог "невидимый"

Фото к рецепту: Яблочный пирог  невидимый
Домашняя45 мин.6Простой
503611517

Ингредиенты

  • тесто:
  • куриные яйца — 3 шт
  • сахар универсальный тростниковый нерафинированный от "мистраль" — 160 гр
  • мука пшеничная — 90 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • масло растительное — 2 ст. л
  • ..........
  • начинка:
  • яблоки — 1, 5 кг.
  • .........
  • глазурь:
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар демерара тростниковый нерафинированный от "мистраль" — 80 гр
  • грецкие орехи — 100 гр

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог «Невидимый»

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок..Так и есть теста очень мало а яблок много, но вот пирог получается нежнейший!!!

1. Начнем приготовление с теста.Для этого взбить в пышную пену 3 яйца с универсальным тростниковым нерафинированным сахаром от "Мистраль".Влить молоко, растительное масло, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.тесто получается как "на блины".

2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие тонкие дольки.Вы можете добавить чуть меньше яблок но готовлю этот пирог в 3 й раз и всегда по разному, чем больше яблок тем сочнее и нежнее пирог.по желанию можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой....

3. Аккуратно соединить тесто с яблоками, аккуратно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом(форма 24 см дм), выпекать при 190 гр 30 мин.

4. Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога.

5. Смешать венчиком яйцо с сахаром демерара от "Мистраль" и растопленным сл маслом.

6. По истечении 30 мин, вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами.Выпекать еще 10-15 мин.

7. Готовый пирог полностью остудить!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 1

1. Яйца взбить с универсальным тростниковым сахаром "Мистраль" в пышную пену.

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 2

2. Влить молоко и раст масло и снова взбить.

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 3

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 4

4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками .

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 5

5. Смешать тесто с яблоками и аккуратно перемешать.

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 6

6. Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 30 мин при 190 гр .

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 7

7. Приготовить заливку:смешать яйцо, растопленное сл масло и сахара демерара "Мистраль".

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 8

8. Через 30 мин после выпекания вынуть пирог, сверху вылить заливку, грецкие орехи и выпекать еще 10-15 мин.

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 9

9. Готовый пирог полностью остудить!!

Яблочный пирог "невидимый": фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
19.11.2015 18:26

Дивный пирог. Я пекла такой, давно правда, может похожий, и это невероятно вкусно!!!!!!! Браво!!!!

aurica
19.11.2015 18:33

Светик и правда, вкусный!!Спасибо!!

byrenka
19.11.2015 18:32

Пекла очень похожий пирог https://www.koolinar.ru/recipe/view/126331 - очень вкусно!!! Фото бесподобные как всегда!!!

aurica
19.11.2015 18:34

Да, я видела твой пирог, есть небольшие отличия и название другое, тот что я пекла везде пишут "невидимый! ..ну вкусный по любому!!blush

chemicolya

А я думала, что Невидимый, так как его так быстро съели, что как-будто его и не было. 

aurica
19.11.2015 19:06

blushи это тоже, кстати ...

МурКатеринка

Возьму на заметку, очень понравился пирог!!! 

aurica
19.11.2015 21:40

Катюша, спасибо!!Очень вкусный, готовь -не пожалеешь!!!

krolya
19.11.2015 22:44

знаемся, знаем этого красавца

aurica
20.11.2015 01:00

ага )))вкусный зараза blush

krisenok
19.11.2015 23:49

Люблю рецепты с какой-то зацепкой... Аурика, этот цепляет своим предисловием! Фото тоже привлекательные!!!

aurica
20.11.2015 01:02

Спасибо,Наташа!!!Этот пирог и правда очень хорошо а особенно для любителей где в пирогах доминирует начинка нежели тесто.

ogiway
20.11.2015 19:59

Дивные фото и чудесный пирог!

aurica
20.11.2015 21:59

спасибо,Оксаночка!!

leontina
21.11.2015 18:53

Прекрасное исполнение!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты