Яблочный пирог "невидимый"

Фото к рецепту: Яблочный пирог "невидимый"

Блины на Масленицу

Домашняя

45 мин.

6

Простой

57780

15

18

19 ноября 2015, 18:14

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог «Невидимый»

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок..Так и есть теста очень мало а яблок много, но вот пирог получается нежнейший!!!

1. Начнем приготовление с теста.Для этого взбить в пышную пену 3 яйца с универсальным тростниковым нерафинированным сахаром от "Мистраль".Влить молоко, растительное масло, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.тесто получается как "на блины".

2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие тонкие дольки.Вы можете добавить чуть меньше яблок но готовлю этот пирог в 3 й раз и всегда по разному, чем больше яблок тем сочнее и нежнее пирог.по желанию можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой....

3. Аккуратно соединить тесто с яблоками, аккуратно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом(форма 24 см дм), выпекать при 190 гр 30 мин.

4. Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога.

5. Смешать венчиком яйцо с сахаром демерара от "Мистраль" и растопленным сл маслом.

6. По истечении 30 мин, вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами.Выпекать еще 10-15 мин.

7. Готовый пирог полностью остудить!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "невидимый": шаг 1
1. Яйца взбить с универсальным тростниковым сахаром "Мистраль" в пышную пену.
Яблочный пирог "невидимый": шаг 2
2. Влить молоко и раст масло и снова взбить.
Яблочный пирог "невидимый": шаг 3
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Яблочный пирог "невидимый": шаг 4
4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками .
Яблочный пирог "невидимый": шаг 5
5. Смешать тесто с яблоками и аккуратно перемешать.
Яблочный пирог "невидимый": шаг 6
6. Выложить тесто в форму выстеленную пергаментом.Выпекать 30 мин при 190 гр .
Яблочный пирог "невидимый": шаг 7
7. Приготовить заливку:смешать яйцо, растопленное сл масло и сахара демерара "Мистраль".
Яблочный пирог "невидимый": шаг 8
8. Через 30 мин после выпекания вынуть пирог, сверху вылить заливку, грецкие орехи и выпекать еще 10-15 мин.
Яблочный пирог "невидимый": шаг 9
9. Готовый пирог полностью остудить!!
Яблочный пирог "невидимый": шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
19.11.2015 18:26
Ответить

Дивный пирог. Я пекла такой, давно правда, может похожий, и это невероятно вкусно!!!!!!! Браво!!!!

aurica
19.11.2015 18:33
Ответить

Светик и правда, вкусный!!Спасибо!!

byrenka
19.11.2015 18:32
Ответить

Пекла очень похожий пирог https://www.koolinar.ru/recipe/view/126331 - очень вкусно!!! Фото бесподобные как всегда!!!

aurica
19.11.2015 18:34
Ответить

Да, я видела твой пирог, есть небольшие отличия и название другое, тот что я пекла везде пишут "невидимый! ..ну вкусный по любому!!blush

chemicolya
19.11.2015 19:03
Ответить

А я думала, что Невидимый, так как его так быстро съели, что как-будто его и не было. 

aurica
19.11.2015 19:06
Ответить

blushи это тоже, кстати ...

МурКатеринка
19.11.2015 21:34
Ответить

Возьму на заметку, очень понравился пирог!!! 

aurica
19.11.2015 21:40
Ответить

Катюша, спасибо!!Очень вкусный, готовь -не пожалеешь!!!

krolya
19.11.2015 22:44
Ответить

знаемся, знаем этого красавца

aurica
20.11.2015 01:00
Ответить

ага )))вкусный зараза blush

krisenok
19.11.2015 23:49
Ответить

Люблю рецепты с какой-то зацепкой... Аурика, этот цепляет своим предисловием! Фото тоже привлекательные!!!

aurica
20.11.2015 01:02
Ответить

Спасибо,Наташа!!!Этот пирог и правда очень хорошо а особенно для любителей где в пирогах доминирует начинка нежели тесто.

ogiway
20.11.2015 19:59
Ответить

Дивные фото и чудесный пирог!

aurica
20.11.2015 21:59
Ответить

спасибо,Оксаночка!!

leontina
21.11.2015 18:53
Ответить

Прекрасное исполнение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru