Утиная грудка с ореховым соусом
Ингредиенты
- грудка утиная с кожей — 1 шт
- соль/перец —
- орех фундук (любой другой) рубленный — 2 стл
- петрушка свежая рубленная — 1 стл
- чеснок — 1 зуб
- оливковое масло — 3-4 стл
- бальзамический уксус — 1-2 стл
- мёд — 1 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Пришла очередь утиных грудок раскрыть свои таланты)
Я конечно не стану их истязать и особо мудрить, но соус должен быть достойным!
1. Значит так, грудку с кожей я надрезала острым ножом, чтобы подкожный жир вытопился при жарке, приправила солью и перцем и обжарила на гриле ( можно на сковороде), по (примерно) 2 минуты с каждой стороны .
2. Затем оставила её отдохнуть на тарелке под фольгой.
А сама сделала соус: орех фундук, чеснок и петрушку измельчила ножом, добавила мёд, оливковое масло и тёмный бальзамический уксус, всё смешала и получила обалденный соус.
3. Затем острым ножом нарезала грудку ( на фото видно, что внутри она сочно-розовая, именно так рекомендуется её готовить)
4. Сервировала с обжаренными на гриле помидорками черри и восхитительным соусом.
Дополнительная информация
http://annu-an.livejournal.com/15969.html
Очень хорошо,мне нравится))))
Мне тоже