Пряничные голубцы

Фото к рецепту: Пряничные голубцы

Домашняя

80 мин.

10

Средний

13614

19

21

15 ноября 2015, 22:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то всё не совпадало, и вот наконец, решилась. А всё потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше.

1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.

3. Обжарить лук с морковью.

4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.

5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.

6. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.

7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.

8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.

9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.

10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.

11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.

12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.

13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.

14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.

Пошаговые фото рецепта

Пряничные голубцы: шаг 1
1. Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то всё не совпадало, и вот наконец, решилась. А всё потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше.
Пряничные голубцы: шаг 2
2. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Пряничные голубцы: шаг 3
3. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
Пряничные голубцы: шаг 4
4. Обжарить лук с морковью.
Пряничные голубцы: шаг 5
5. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
Пряничные голубцы: шаг 6
6. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик.
Пряничные голубцы: шаг 7
7. Обжаривать до готовности фарша.
Пряничные голубцы: шаг 8
8. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
Пряничные голубцы: шаг 9
9. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
Пряничные голубцы: шаг 10
10. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
Пряничные голубцы: шаг 11
11. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
Пряничные голубцы: шаг 12
12. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
Пряничные голубцы: шаг 13
13. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
Пряничные голубцы: шаг 14
14. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
Пряничные голубцы: шаг 15
15. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
Пряничные голубцы: шаг 16
16. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Пряничные голубцы: шаг 17
17. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
15.11.2015 22:29
Ответить

Пряник в голубцы!indecision Никогда про такое не слышала! Удивляешь, Леночка!

кыш
15.11.2015 22:39
Ответить

Оль, я этот рецепт давно хотела попробовать, самой было удивительно.

krolya
15.11.2015 22:30
Ответить

ну вот для это диво-дивное- пряник накрошить в подливку, а  какой вкус он придаёт?

кыш
15.11.2015 22:37
Ответить

"Вкусный вкус" придаёт!blush Мне самой было любопытно, какой вкус придаёт пряник. Он загущает соус, придаёт аромат, в сочетании с яблоком - необыкновенно вкусно получается. Невестка сказала, что таких вкусных голубцов ещё не пробовала.
 

krolya
15.11.2015 22:48
Ответить

ну то, что вкусный, я и не сомневалась.. раз Леночка рецепт выкладывает, значит это безусловно вкусно.. вообщем бум пробовать

krisenok
15.11.2015 22:42
Ответить

А я видела где-то очень давно курочку пряником фаршировали, но вот в голубцах  пряника не видела и не слышала! Очень интересно!!!

krolya
15.11.2015 22:48
Ответить

таааак, нужно и курочку попробовать, очень уж я люблю сочетать несочетаемое

кыш
15.11.2015 23:00
Ответить

Ага, я тоже люблю.blush

ogiway
15.11.2015 23:06
Ответить

laughНу, накрутила! Эсик флейш по-русски!

кыш
15.11.2015 23:31
Ответить

Непонятными словами ругаешься! frown Надеюсь, это что нибудь вкусное.sad

byrenka
16.11.2015 09:42
Ответить

Леночка, эйсик фейш - мясо в кисло-сладком соусе по-еврейски - очень вкусно - как, и твои голубцы!!!frown

кыш
16.11.2015 21:07
Ответить

Спасибо за ликбез, Танюш!sad

mara
16.11.2015 08:31
Ответить

Интересный вкус соуса ! Говорю - " Браво!!!"

.

Tamara Shepeleva
16.11.2015 09:43
Ответить

Рецепт шикарный!

кыш
16.11.2015 21:07
Ответить

Спасибо, девочки!

nestea
18.11.2015 13:57
Ответить

Утащила, спасибо! Очень интересно!

chemicolya
18.11.2015 21:19
Ответить

Ого, как необычно! Класс! Фото очень красивые и аппетитные

кыш
19.11.2015 00:06
Ответить

Девочки, спасибо большое!

svetkins999
19.11.2015 14:24
Ответить

Вот это да!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru