Пряничные голубцы
Ингредиенты
- фарш из говядины "окраина" — 500 гр.
- капуста белокочанная
- рис — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты — 500 гр.
- яблоко — 1 шт.
- пряник — 1-2 шт.
- соль
- перец
- базилик сухой — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то всё не совпадало, и вот наконец, решилась. А всё потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше.
1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
6. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.
Пряник в голубцы! Никогда про такое не слышала! Удивляешь, Леночка!
Оль, я этот рецепт давно хотела попробовать, самой было удивительно.
ну вот для это диво-дивное- пряник накрошить в подливку, а какой вкус он придаёт?
"Вкусный вкус" придаёт! Мне самой было любопытно, какой вкус придаёт пряник. Он загущает соус, придаёт аромат, в сочетании с яблоком - необыкновенно вкусно получается. Невестка сказала, что таких вкусных голубцов ещё не пробовала.
ну то, что вкусный, я и не сомневалась.. раз Леночка рецепт выкладывает, значит это безусловно вкусно.. вообщем бум пробовать
А я видела где-то очень давно курочку пряником фаршировали, но вот в голубцах пряника не видела и не слышала! Очень интересно!!!
таааак, нужно и курочку попробовать, очень уж я люблю сочетать несочетаемое
Ага, я тоже люблю.
Ну, накрутила! Эсик флейш по-русски!
Непонятными словами ругаешься! Надеюсь, это что нибудь вкусное.
Леночка, эйсик фейш - мясо в кисло-сладком соусе по-еврейски - очень вкусно - как, и твои голубцы!!!
Спасибо за ликбез, Танюш!
Интересный вкус соуса ! Говорю - " Браво!!!"
.
Рецепт шикарный!
Спасибо, девочки!
Утащила, спасибо! Очень интересно!
Ого, как необычно! Класс! Фото очень красивые и аппетитные
Девочки, спасибо большое!
Вот это да!