Итальянский салат с тунцом.

Фото к рецепту: Итальянский салат с тунцом.

Ингредиенты

  • 400гр.любого листового салата
  • 4 помидора
  • 200гр.красной фасоли консерв.
  • 2 баночки тунца консерв. в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5ст.л.бальзамического уксуса (Balsamiko)
  • 1ч.л горчицы
  • 150гр.натурального йогурта
  • соль,перец по вкусу
  • 50-100мл.воды

Способ приготовления

1.Салат помыть ,обсушить ,нарезать как вам нравится(только не оч.мелко)

2.Помидоры нарезать дольками.С фасоли и тунца слить жидкость.Тунец размять вилкой.

3.В салатницу сложить салат сверху добавить тунец,помидоры,фасоль.

4.Лук и чеснок мелко нарезать,перемешать с уксусом,горчицей,йогуртом и водой.Посолить, поперчить, залить получившимся соусом салат.

Приятного Аппетита!!

В одной порции всего 225kcal.


5.04.6173786103901941.048
angelina-z

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Итальянский салат ., салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
10.11.2007 02:23

Только 5

elitna
10.11.2007 02:27

вкусненький салатик-береги Его! щас прийдём и скушаем...-не будет ничего!!!5

chudo
10.11.2007 13:19

очень его люблю со шпинатом:)5+

angelina-z

На вкус было неплохо ,с кислинкой.А бальзамик можно заменить лимонным соком.

jelena_73

ням 5

angelina-z

Да действительно,лимон и бальзамик не одно и тоже,и вкусы будут отличатся.А насчёт йогурта, то он у меня не свернулся (кстати похожий соус у меня есть в салате"Фирменный"),но йогурт был 3,5% жирности.Как-то раз у меня не было йогурта и я решила заменить его на сметану (и зря),когда я перемешала сметану с лимонным соком, она сразу же свернулась.Поэтому с бальзамиком и сметаной я такой эксперемент не проводила.Но в данном рецепте,я думаю йогурт (если он не 3,5%жирности)можно заменить на сливки,тогда отпадает необходимость добавлять воду(похожий рецепт соуса со сливками у меня есть в Цветном салате).

galina-blume

перед праздниками как раз на салатики переходить надо :)

dewa
13.11.2007 01:47

да и после праздников надо будет! йогурт вы брали обезжиренный?

angelina-z

3,5% жирности.

irada2006@inbox.lv

молодец, беру....5+

elena_110

Отлично!

marusja
30.03.2008 22:21

Очень вкусно!5+++

зольда

Недавно делала,очень вкусно. Люблю кисленькие салатики. спасибо.

алена-бархат

постоянно делаю, но вместо помидор добавляю. огурец, и еще рубленную петрушку, можно вместо консервированной рыбы добавить соленцую форель или семгу и будет уже салат-люкс "Лакс" :)) Также тунец можно заменить почти любой рубой консервированной в собственном соку (без масла), хорошо подходит горшуша также

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...