Итальянский салат с тунцом.

Ингредиенты

  • 400 гр. любого листового салата
  • 4 помидора
  • 200 гр. красной фасоли консерв.
  • 2 баночки тунца консерв. в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. бальзамического уксуса (balsamiko)
  • 1ч.л горчицы
  • 150 гр. натурального йогурта
  • соль
  • перец
  • 50-100 мл.воды

Пошаговый рецепт приготовления

1.Салат помыть ,обсушить ,нарезать как вам нравится(только не оч.мелко)

2.Помидоры нарезать дольками.С фасоли и тунца слить жидкость.Тунец размять вилкой.

3.В салатницу сложить салат сверху добавить тунец,помидоры,фасоль.

4.Лук и чеснок мелко нарезать,перемешать с уксусом,горчицей,йогуртом и водой.Посолить, поперчить, залить получившимся соусом салат.

Приятного Аппетита!!

В одной порции всего 225kcal.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
10.11.2007 02:23
Ответить
Только 5
elitna
10.11.2007 02:27
Ответить
вкусненький салатик-береги Его! щас прийдём и скушаем...-не будет ничего!!!5
chudo
10.11.2007 13:19
Ответить
очень его люблю со шпинатом:)5+
angelina-z
11.11.2007 02:16
Ответить
На вкус было неплохо ,с кислинкой.А бальзамик можно заменить лимонным соком.
jelena_73
11.11.2007 03:00
Ответить
ням 5
angelina-z
11.11.2007 15:10
Ответить
Да действительно,лимон и бальзамик не одно и тоже,и вкусы будут отличатся.А насчёт йогурта, то он у меня не свернулся (кстати похожий соус у меня есть в салате"Фирменный"),но йогурт был 3,5% жирности.Как-то раз у меня не было йогурта и я решила заменить его на сметану (и зря),когда я перемешала сметану с лимонным соком, она сразу же свернулась.Поэтому с бальзамиком и сметаной я такой эксперемент не проводила.Но в данном рецепте,я думаю йогурт (если он не 3,5%жирности)можно заменить на сливки,тогда отпадает необходимость добавлять воду(похожий рецепт соуса со сливками у меня есть в Цветном салате).
galina-blume
12.11.2007 18:41
Ответить
перед праздниками как раз на салатики переходить надо :)
dewa
13.11.2007 01:47
Ответить
да и после праздников надо будет! йогурт вы брали обезжиренный?
angelina-z
13.11.2007 02:35
Ответить
3,5% жирности.
irada2006@inbox.lv
21.01.2008 02:21
Ответить
молодец, беру....5+
elena_110
20.02.2008 12:26
Ответить
Отлично!
marusja
30.03.2008 22:21
Ответить
Очень вкусно!5+++
зольда
29.05.2008 20:45
Ответить
Недавно делала,очень вкусно. Люблю кисленькие салатики. спасибо.
алена-бархат
01.03.2010 18:28
Ответить
постоянно делаю, но вместо помидор добавляю. огурец, и еще рубленную петрушку, можно вместо консервированной рыбы добавить соленцую форель или семгу и будет уже салат-люкс "Лакс" :)) Также тунец можно заменить почти любой рубой консервированной в собственном соку (без масла), хорошо подходит горшуша также

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели