Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Легкое, малокалорийное и очень вкусное блюдо для обычного ужина или для праздничного стола, хотя весьма малоразорительное для бюджета.

1. Для начинки порезать кубиками филе горбуши, измельчить репчатый лук, морковь потереть на терке.

2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.

3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить рыбу, приправить солью и перцем, обжаривать 3-4 минуты, остудить.

4. Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.

5. Смешать обжаренные овощи с рыбой с рисом и мелкорубленным укропом, перемешать.

6. С тушек кальмаров снять пленки. Плотно нафаршировать получившейся смесью тушки кальмаров. Выложить в форму для запекания., полить сырно-сливочным соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут.

7. Слегка остудить, нарезать кольцами и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 1Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 2Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 3Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 4Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 5Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 6Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 7Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 8Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Кальмар готовится очень быстро и сильно обезвоживается при запекании, поэтому его необходимо смазать чем - то жирным. Если нет желания готовить соус, можно воспользоваться сметаной или йогуртом.

Блюдо невероятно вкусное и легкое. Пожалуй, дополнить его можно таким же легким белым вином и пригласить на ужин всех Вас, мои дорогие друзья - кулиныры!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.11.2015 20:28
Ответить

Роскошное и вкусное блюдо!

Svettt
12.11.2015 20:37
Ответить

Олюшка, спасибо! 

strelec148
12.11.2015 20:41
Ответить

Ссетик, какое волшебное фото! Как вкусно! И насколько давно я кальмара фаршированного не ела.....оооооооооооох года 3 с Болгарии.

strelec148
12.11.2015 20:42
Ответить

Светик...не обижайся, я утомилась....и имя не так...и фото огромное, хоть и уменьшала. %)

 

Svettt
12.11.2015 21:01
Ответить

Да на что ж мне обижаться, и за фото спасибо и за комментарий. А Ссетик, меня и внук так называет. В не влезает у него! 

strelec148
12.11.2015 23:22
Ответить

аааааааааааааааааааааааааа, ну тогда привет внуку, мы на одной волне!

МурКатеринка
12.11.2015 22:00
Ответить

Очень красиво и так празднично получилось!!! 

Svettt
12.11.2015 22:24
Ответить

Спасибо, Катенька! 

кыш
12.11.2015 23:19
Ответить

Очень вкусно!

Svettt
13.11.2015 13:04
Ответить

Спасибо, Леночка! 

krisenok
12.11.2015 23:28
Ответить

Светлана, спасибо за приглашение на ужин! Принимаю с превеликим удовольствием! На таких кальмарчиков приглашение - честь!

Svettt
13.11.2015 13:04
Ответить

Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

krolya
12.11.2015 23:39
Ответить

очень люблю этих морских гадиков в любом виде( кроме сырых конечно)

Svettt
13.11.2015 13:05
Ответить

Сырых мы тоже не любим, поэтому готовим, например, так! Спасибо, Зоенька! 

ogiway
13.11.2015 10:20
Ответить

Ой-какая вкуснятина и красивость! Кааааааааанешна-я приду на ужин!!!!!!!!!!

Svettt
13.11.2015 13:06
Ответить

Давай уже быстрее приходи, моя ж ты дорогая! 

aurica
13.11.2015 19:51
Ответить

Света, роскошно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели