Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом
Ингредиенты
- кальмар - 2 тушки
- горбуша филе - 100 г
- рис ориент от мистраль - 50 г
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- морковь - 1шт небольшая
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль -
- перец черный свежесмолотый -
- ........
- для соуса:
- сливки 20% - 50 г
- кипяченая вода (горячая) - 50 мл.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сыр российский - 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое, малокалорийное и очень вкусное блюдо для обычного ужина или для праздничного стола, хотя весьма малоразорительное для бюджета.
1. Для начинки порезать кубиками филе горбуши, измельчить репчатый лук, морковь потереть на терке.
2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить рыбу, приправить солью и перцем, обжаривать 3-4 минуты, остудить.
4. Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.
5. Смешать обжаренные овощи с рыбой с рисом и мелкорубленным укропом, перемешать.
6. С тушек кальмаров снять пленки. Плотно нафаршировать получившейся смесью тушки кальмаров. Выложить в форму для запекания., полить сырно-сливочным соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут.
7. Слегка остудить, нарезать кольцами и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кальмар готовится очень быстро и сильно обезвоживается при запекании, поэтому его необходимо смазать чем - то жирным. Если нет желания готовить соус, можно воспользоваться сметаной или йогуртом.
Блюдо невероятно вкусное и легкое. Пожалуй, дополнить его можно таким же легким белым вином и пригласить на ужин всех Вас, мои дорогие друзья - кулиныры!
Роскошное и вкусное блюдо!
Олюшка, спасибо!
Ссетик, какое волшебное фото! Как вкусно! И насколько давно я кальмара фаршированного не ела.....оооооооооооох года 3 с Болгарии.
Светик...не обижайся, я утомилась....и имя не так...и фото огромное, хоть и уменьшала.
Да на что ж мне обижаться, и за фото спасибо и за комментарий. А Ссетик, меня и внук так называет. В не влезает у него!
аааааааааааааааааааааааааа, ну тогда привет внуку, мы на одной волне!
Очень красиво и так празднично получилось!!!
Спасибо, Катенька!
Очень вкусно!
Спасибо, Леночка!
Светлана, спасибо за приглашение на ужин! Принимаю с превеликим удовольствием! На таких кальмарчиков приглашение - честь!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
очень люблю этих морских гадиков в любом виде( кроме сырых конечно)
Сырых мы тоже не любим, поэтому готовим, например, так! Спасибо, Зоенька!
Ой-какая вкуснятина и красивость! Кааааааааанешна-я приду на ужин!!!!!!!!!!
Давай уже быстрее приходи, моя ж ты дорогая!
Света, роскошно!!!