Пшённый пирог с сыром, петрушкой и чесноком
Ингредиенты
- для теста:
- хлопья пшённые от мистраль — 3 ст л с горкой
- мука пшеничная — 3 ст л с горкой
- желтки — 4 шт
- кефир — 150 мл.
- сода — 1/4 ч л
- сахар — 1 ст л
- соль — щепотка
- масло оливковое — 2 ст л
- .................
- начинка:
- сыр адыгейский — 75 г
- петрушка — 1 пучок (небольшой)
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожок на ужин к вечернему чаю.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. В кефире погасила соду, положила сахар, соль. Всё перемешала и высыпала хлопья пшённые от Мистраль. Дала им разбухнуть минут 10.
3. Добавила желтки. Можно просто взять 2 яйца. Я по утрам ем белковые омлеты и у меня остаются желтки. Вот я их и использовала.
5. Сделала тесто. Сыр адыгейский нарезала тонкими ломтиками сырым ножом. Можно просто потереть на тёрке. Петрушку порубила, чеснок мелко нарезала.
6. Взяла керамическую форму с высокими бортиками и застелила её пекарской бумагой. Вылила на неё половину теста. Тесто густое. Выложила на тесто сыр.
Дополнительная информация
Пирожок родился спонтанно. Просто сделала в холодильнике ревизию и решила всё быстро реализовать. Испекла вот такой вкусный пирожок несладкий. Отлично подошёл на ужин с чайком чёрным. До чего же вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наталья, он прекрасен!!!
Спасибо)))
Какой вкусный и сытный пирог!
Да, очень вкусный)))
отличный пирог!
Спасибо)))
Ой, как у Вас тут вкусненько!!!
Спасибо большое, что зашли)))
всегда получается вкусная выпечка "по сусекам"
Точно!
Какой пышненький! Чудесный!
Да! Пышненький получился!
И правда красавчик, и снаружи и внутри!!!
Спасибо)))
Отличный пирог! С адыгейским-если его не жалеть-очень вкусно печется!
Очень вкусный)))
Класс!
Спасибочки)))