Картофельные ньокки с песто

Фото к рецепту: Картофельные ньокки с песто

Домашняя

60 мин.

4

Простой

14538

2

5

10 ноября 2015, 20:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.

2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.

3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.

4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.

5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.

Дополнительная информация

Можно было бы сделать классическое песто, с базиликом и кедровыми орешками, но я нарочно заменила их петрушкой и арахисом. Ведь так это блюдо можно сделать практически из подручных продуктов… Даже масло можете взять не оливковое, а просто подсолнечное, хуже не будет!

Только вот пармезан в песто заменить ничем нельзя, но на 30 граммов, я думаю, можно раскошелиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.11.2015 21:25
Ответить

Не самый сложный рецепт, но довольно вкусный. Не очень разделяю заморочки по поводу состава песто, можно и с чем проще съесть. Но как бы то ни было, "Старый Амстердам" cheeky уверенно держит позицию laugh Лайкнул от души

krolya
10.11.2015 22:25
Ответить

очень хочется попробоватьsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru