Куриный рулет в беконе. тест-драйв с "окраиной"
Ингредиенты
- куриное филе — 700 г
- каймак — 250 г
- сыр адыгейский — 50 г
- шампиньоны свежие — 8 шт
- лук репчатый — 1 шт
- бекон тм "окраина" — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны почистить, сняв верхнюю кожицу. Разрезать на две половинки. Лук почистить и порезать.
2. Обжарить на оливковом масле лук и половинки шампиньонов.
3. Приготовить фарш, прокрутив куриное филе вместе с каймаком и луком через мясорубку. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, сахар, перец. Перемешать.
Вы, наверное, подумали "сахар" - опечатка... Зачем в фарш добавлять сахар? Для меня это недавнее открытие. На 1 кг мясного фарша добавляйте 1 ст. ложку сахара, тогда готовый рулет (или котлеты) будут сочными.
4. Сформировать из фарша колбаску, вдавить половинки шампиньонов.
5. Прямоугольную форму застелить фольгой. Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест. Выложить на бекон куриную колбаску, закрыть со всех сторон беконом. Форму накрыть фольгой матовой стороной наверх (матовая сторона притягивает тепло). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 65 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу.
6. Готовый рулет полностью остудить, нарезать и подавать.
Дополнительная информация
Покупать колбасу в онлайн-магазине «Окраина» выгодно по качеству и цене! Ведь девиз ТМ "Окраина" : Утром сделали, вечером доставили.
Теперь всю колбасную и мясную продукция заказываю в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/
Отличныйя тоже террин сделала, обрабатываю фотки))
Наташ, ты верно подметила, ломала голову... террин или рулет
Про бекон согласна, лучший из наших безусловно!
Да-с беконом все классно! Рулет вкусный и красивый очень ! А сахар много куда добавлять следует-по ложечке- и вкусы лучше.
Какой аппетитный рулет!!!
Очень красиво и вкусно!
террин... рулет... главное, что очень вкусно
Террин, рулет, главное, что вкусно!
Обалденный красавчик!!!
Ну, очень красивый! Просто замечательный!
вкуснота, красота!