Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем
Ингредиенты
- овсяные хлопья от мистраль — 4 ст л с горкой
- мука пшеничная — 2 ст л
- сахар — 1 ст л
- соль — 1/2 ч л
- кефир — 1/2 ст.
- сода — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Полезные лепёшки, совершенно без масла.
1. Делаем тесто. Налила в посуду кефир, положила в него соду. Сода в кефире погасится. Добавила сахар, соль, желтки. Можно вместо желтков просто взять 1 яйцо.
2. Всё перемешать венчиком и добавить хлопья овсяные. Оставить хлопья разбухать минут на 15. Баклажан порезать, присолить и подождать, чтобы он отдал сок. Отжать, порезать мелко.
3. В тесто с геркулесом всыпать муку через сито. Перемешать. Положить баклажан туда и порезанные произвольно, мелко все овощи. Перемешать. Для выпечки лепёшек я взяла форму для пиццы антипригарную.
4. Выложила на неё ложкой тесто и поставила в духовку разогретую на 20 минут при т-180 С. Лепёшки наши готовы. Можно начинать их есть.
Дополнительная информация
Хорошо подойдут на ужин с кусочком колбаски, ветчины или курочки. Очень любят такие лепёшки мои любимые. Горяченькие, с чайком- отличный ужин или просто перекус.Приятного аппетита)))
и мы с удовольствием попробуем
Конечно! Зайка!
МММ какие вкусные!!!
Да, я очень люблю)))
Любим мы лепёшки, грешным делом!Наша еда!)))
вот и я люблю)