Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем

Фото к рецепту: Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем

Домашняя

45 мин.

4

Простой

6124

6

10

09 ноября 2015, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полезные лепёшки, совершенно без масла.

1. Делаем тесто. Налила в посуду кефир, положила в него соду. Сода в кефире погасится. Добавила сахар, соль, желтки. Можно вместо желтков просто взять 1 яйцо.

2. Всё перемешать венчиком и добавить хлопья овсяные. Оставить хлопья разбухать минут на 15. Баклажан порезать, присолить и подождать, чтобы он отдал сок. Отжать, порезать мелко.

3. В тесто с геркулесом всыпать муку через сито. Перемешать. Положить баклажан туда и порезанные произвольно, мелко все овощи. Перемешать. Для выпечки лепёшек я взяла форму для пиццы антипригарную.

4. Выложила на неё ложкой тесто и поставила в духовку разогретую на 20 минут при т-180 С. Лепёшки наши готовы. Можно начинать их есть.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем: шаг 1Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем: шаг 2Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем: шаг 3Лепёшки геркулесовые с овощами и луком-пореем: шаг 4

Дополнительная информация

Хорошо подойдут на ужин с кусочком колбаски, ветчины или курочки. Очень любят такие лепёшки мои любимые. Горяченькие, с чайком- отличный ужин или просто перекус.Приятного аппетита)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.11.2015 23:53
Ответить

и мы с удовольствием попробуем

Ответить

Конечно! Зайка!

Кира
10.11.2015 16:27
Ответить

МММ  какие вкусные!!!

Ответить

Да, я очень люблю)))

манюша
10.11.2015 21:00
Ответить

Любим мы лепёшки, грешным делом!sadНаша еда!)))

Ответить

вот и я люблю)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru