Грудки в беконе с оливками и апельсиновым соусом. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт.
- бекон тм "окраина" — 6 полосок
- апельсин — 1 шт.
- оливки без косточек —
- перец —
- чеснок — 1 больших зубчика
- оливковое масло —
- шпажки — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудки хорошо вымыть, каждую разрезать на 3 небольших кусочка.
2. Каждый кусочек завернуть в полоску бекона, скрепить шпажкой. Если кусочки получились крупными, то можно заворачивать в 2 полоски бекона.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить курицу.
4. С половины апельсина снять цедру, посыпать ею грудки.
5. Со второй половины апельсина выжать сок и полить им курицу.
6. Разложить между кусочками курицы оливки, крупно нарезанный чеснок. Посыпать перцем и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
7. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень понравился бекон ТМ "Окраина" несмотря на то, что к подобному продукту я всегда относилась скептически. Бекон ТМ "Окраина" имеет ярко выраженный вкус, при этом не перебивает вкусы и ароматы основных продуктов, а лишь дополняет их. Что немаловажно для меня, бекон ТМ "Окраина" не слишком жирный, а потому и блюда с ним получаются не тяжелыми.
Спасибо!
ммммм как аппетитно!!
Благодарю!)
Как ярко и празднично!
Спасибо!)
Нескушшшшное вышло блюдо!
Спасибо!
вот и я люблю в бекон всё, что можно заворачивать, и грудку и рыбку
Спасибо) Действительно здорово получилось)
Отличное сочетание вкусов! Очень вкусно и привлекательно!
Спасибо!
Аппетитные и сытные кусочки!
Спасибо) Правда очень сытные)
какие вкусняшки наготовила...ммммм! и правда не жирный бекон, мне очень нравится!
Очень аппетитно выглядит)