Овощной пай с баклажаном

Фото к рецепту: Овощной пай с баклажаном

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 190 г
  • сметана — 30 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • ......
  • заливка:
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • мука пшеничная — 60 г
  • масло растительное — 30 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • ......
  • начинка:
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами.

2. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а овощи промокнуть бумажным полотенцем.

3. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.

4. Добавить сметану с разрыхлителем, замесить тесто.

5. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.

6. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом.

7. Добавить муку, тщательно размешать.

8. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу.

9. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски.

10. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.

11. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.

12. Выпекать пирог при 200* 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а овощи промокнуть бумажным полотенцем.

2. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить сметану с разрыхлителем.

3. Замесить тесто.

4. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.

5. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом, добавить муку.

6. Тщательно размешать.

7. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.

8. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.

9. Выпекать пирог при 200* 40 мин.

10. Приятного аппетита!


5.04.5247024072160491.019
кыш

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
08.11.2015 10:19

аппетитно выглядит!!!!!!

Елена М

Красота! Уверена, вкусно!

кыш
08.11.2015 14:36

Девочки, спасибо! Конечно, вкусно!sad

byrenka
08.11.2015 18:51

Лен, очень красиво!!!Все хочу приготовить такой!!!sad

mellorn
08.11.2015 19:19

Красивый и вкусный пирог!
 

mara
08.11.2015 19:47

Аппетитно выглядит пирожок.

krolya
08.11.2015 22:06

суперский, настоящее украшение стола

ogiway
08.11.2015 22:24

Красивоооооо!!!!!!!!!

кыш
08.11.2015 22:27

Спасибо, девочки! Сама тащусь.blush

fanny
09.11.2015 10:06

Лчень красиво, Лена!

Сначала подумала, что это овощное блюдо из Прованса под названием Тиан, подумала, почему ты его паем обозвала, потгм, уже прочла, что там и тесто есть.
 

svetkins999

Красота!Вкуснота!

кыш
11.11.2015 01:29

Спасибо, девчонки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты