Овощной пай с баклажаном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами.

2. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а овощи промокнуть бумажным полотенцем.

3. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.

4. Добавить сметану с разрыхлителем, замесить тесто.

5. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.

6. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом.

7. Добавить муку, тщательно размешать.

8. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу.

9. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски.

10. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.

11. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.

12. Выпекать пирог при 200* 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Овощной пай с баклажаном: фото шаг 1
1. Баклажан, кабачок, морковь и сладкий перец нарезать тонкими слайсами. Все овощи посолить, оставить на 15 мин. и слить образовавшийся сок, а овощи промокнуть бумажным полотенцем.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 2
2. Размягчённое сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить сметану с разрыхлителем.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 3
3. Замесить тесто.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 4
4. Распределить тесто по дну формы для выпечки, сформировать бортики. Форму с тестом убрать в холод на 30 мин.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 5
5. Приготовить заливку. Взбить яйца с солью, молоком и растительным маслом, добавить муку.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 6
6. Тщательно размешать.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 7
7. Тесто вылить на охлаждённую песочную основу. Овощные слайсы разрезать вдоль на одинаковые по ширине полоски. Выкладывать по кругу в заливку, чередуя полоски по цвету.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 8
8. Когда все овощи будут выложены, смазать их растительным маслом с помощью кисточки.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 9
9. Выпекать пирог при 200* 40 мин.
Овощной пай с баклажаном: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
08.11.2015 10:19
Ответить

аппетитно выглядит!!!!!!

Елена М
08.11.2015 12:18
Ответить

Красота! Уверена, вкусно!

кыш
08.11.2015 14:36
Ответить

Девочки, спасибо! Конечно, вкусно!sad

byrenka
08.11.2015 18:51
Ответить

Лен, очень красиво!!!Все хочу приготовить такой!!!sad

mellorn
08.11.2015 19:19
Ответить

Красивый и вкусный пирог!
 

mara
08.11.2015 19:47
Ответить

Аппетитно выглядит пирожок.

krolya
08.11.2015 22:06
Ответить

суперский, настоящее украшение стола

ogiway
08.11.2015 22:24
Ответить

Красивоооооо!!!!!!!!!

кыш
08.11.2015 22:27
Ответить

Спасибо, девочки! Сама тащусь.blush

fanny
09.11.2015 10:06
Ответить

Лчень красиво, Лена!

Сначала подумала, что это овощное блюдо из Прованса под названием Тиан, подумала, почему ты его паем обозвала, потгм, уже прочла, что там и тесто есть.
 

svetkins999
09.11.2015 17:21
Ответить

Красота!Вкуснота!

кыш
11.11.2015 01:29
Ответить

Спасибо, девчонки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели