Слоеные палочки с беконом
Ингредиенты
- для палочек с беконом:
- слоеное тесто — 1 лист
- венгерский бекон окраина — по количеству палочек
- желток — 1 шт
- кунжут черный и белый
- .....................
- для чатни:
- соль
- гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый сухой — 1/2 ч.л.
- сахар коричневый — 100 г
- яблочный уксус — 40 мл.
- кунжут (семена) — 1 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- курага — 150 гр
- вяленая вишня — 150 гр
- лук репчатый — 1 шт
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите - закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку.
Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас - подайте к палочкам любимый соус - например, сырный или обычный кетчуп.
1. Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать.
2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст.л. растительного масла в течение 3-х минут.
3. Влейте 3 ст.л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне.
4. Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут.
5. Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол-во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи - корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне.
6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.
7. Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами.
Выпекать при Т 200-220С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона.
Приятного перекуса!
Дополнительная информация
В который раз убеждаюсь, что самые скромные продукты при помощи бекона Окраина превращаются в изысканное блюдо! Причем, если в предыдущем рецепте http://www.koolinar.ru/recipe/view/127129 был уместен именно хорошо зажаренный бекон, то в этом случае, вариант с сырым беконом мне понравился гораздо больше! В результате простенькие палочки из слоеного теста стали отнюдь не простыми
Творите, экспериментируйте, удивляйте и пусть вам в этом поможет продукция ТМ Окраина! Кстати, недавно на сайте http://shop.okraina.ru/ проводилась акция - смартфон в подарок за заказ, а практически каждый вторник - скидка 25% на всю продукцию! Регистрируйтесь на http://shop.okraina.ru/ и тогда ни одна акция или розыгрыш не пройдут мимо вас!
Как просто и как вкусно!!!!!!
Как всегда изысканно, интересно, но... На мой взгляд это не на 15 минут закуска, вполне, Ларочка, могла бы ее на следующей неделе подать, как праздничную.
Оля, если не заморачиваться с чатни, то все очень быстро получается)
Уууу, какая супер-закуска! Да, очень в праздничному столу подходит
Оля, спасибо, для праздничного стола у меня припасены другие рецепты)
Даже не сомневпюсь
Чатни пикантное, а идея с сырым наматыванием хороша! Фотки суперные-как всегда!
Обалденная весчь!!!!