Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрый, вкусный и несложный в приготовлении перекус или, если хотите - закуска. Можно похрустеть, просматривая любимый фильм в кругу семьи, а можно приготовить для дружеской пивной посиделки. А если заранее приготовить чатни из рецепта, то можно смело созывать гостей на тематическую вечеринку.

Чатни лучше готовить заранее, за пару дней, поэтому начнем с него. Но если такая экзотика не для вас - подайте к палочкам любимый соус - например, сырный или обычный кетчуп.

1. Курагу и вяленую вишню помыть и залить кипятком на 10 минут, потом отжать и мелко нарубить. Настой сохранить. Если вишня мелкая, то ее можно не резать.

2. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в 2 ст.л. растительного масла в течение 3-х минут.

3. Влейте 3 ст.л. настоя от сухофруктов и готовьте еще 2-3 минуты на малом огне.

4. Добавьте к луку коричневый сахар и нарезанные сухофрукты, готовьте 5 минут.

5. Влейте яблочный (или белый винный) уксус. По рецепту полагалось 100 мл уксуса, для меня это очень много, сократила до 40, если не любите слишком кислое, кол-во уксуса можно еще уменьшить наполовину. Всыпьте специи - корицу, гвоздику. мускатный орех, имбирь. Если жидкости мало, влейте пару ложек настоя, накройте сотейник крышкой и готовьте 40-50 минут на слабом огне.

6. Размороженное слоеное тесто немного раскатайте в одном направлении, нарежьте на тонкие полоски. Перенесите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком.

7. Посыпьте солью, перцем, кунжутом и несколько палочек обмотайте лентами бекона. Остальные оставьте так. Нам больше понравился вариант с сырым беконом. Кроме того, можно использовать ветчину, у ТМ Окраина есть несколько видов превосходной по качеству ветчины http://shop.okraina.ru/catalog/vetchiny/, убедитесь сами.

Выпекать при Т 200-220С до готовности, примерно 10 минут. Готовые палочки остудить и обмотать полосками бекона.

Приятного перекуса!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные палочки с беконом: шаг 1Слоеные палочки с беконом: шаг 2Слоеные палочки с беконом: шаг 3Слоеные палочки с беконом: шаг 4Слоеные палочки с беконом: шаг 5Слоеные палочки с беконом: шаг 6

Дополнительная информация

В который раз убеждаюсь, что самые скромные продукты при помощи бекона Окраина превращаются в изысканное блюдо! Причем, если в предыдущем рецепте  http://www.koolinar.ru/recipe/view/127129 был уместен именно хорошо зажаренный бекон, то в этом случае, вариант с сырым беконом мне понравился гораздо больше! В результате простенькие палочки из слоеного теста стали отнюдь не простыми sad

 Творите, экспериментируйте, удивляйте и пусть вам в этом поможет продукция ТМ Окраина! Кстати, недавно на сайте http://shop.okraina.ru/ проводилась акция - смартфон в подарок за заказ, а практически каждый вторник - скидка 25% на всю продукцию! Регистрируйтесь на http://shop.okraina.ru/ и тогда ни одна акция или розыгрыш не пройдут мимо вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
04.11.2015 00:00
Ответить

Как просто и как вкусно!!!!!!

fanny
04.11.2015 01:26
Ответить

Как всегда изысканно, интересно, но... На мой взгляд это не на 15 минут закуска, вполне, Ларочка, могла бы ее на следующей неделе подать, как праздничную.:)

Seagull
04.11.2015 09:41
Ответить

Оля, если не заморачиваться с чатни, то все очень быстро получается)

Ольга Эрбис
04.11.2015 13:12
Ответить

Уууу, какая супер-закуска! Да, очень в праздничному столу подходитsad

Seagull
04.11.2015 13:13
Ответить

Оля, спасибо, для праздничного стола у меня припасены другие рецепты)

Ольга Эрбис
04.11.2015 14:47
Ответить

Даже не сомневпюсь laugh

ogiway
04.11.2015 14:26
Ответить

Чатни пикантное, а идея с сырым наматыванием хороша!laugh Фотки суперные-как всегда!

byrenka
05.11.2015 17:55
Ответить

Обалденная весчь!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru