Сэндвич и ролл с творожной начинкой с брокколи. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- брокколи свежемороженая — 200 г
- творог мягкий — 100 г
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец —
- колбаса докторская тм "окраина" — 130 г
- багет ржаной — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1 шт.
- лимонный сок —
- капуста пекинская — 2 листа
- сыр — 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками.
3. Смешать творог, йогурт, лук, брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить колбасу и лимонный сок.
4. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час.
5. Делаем сэндвич. Багет разрезать на небольшие кусочки (по 10-12 см длиной). Затем разрезать вдоль пополам.
6. На половинку багета выложить творожную начинку, сверху - лист пекинской капусты и ломтик сыра. Верхний кусочек багета слегка смазать начинкой творожной, чтобы он тоже пропитался.
7. Накрыть верхним куском багета и проткнуть шпажкой.
8. Делаем ролл. На лист лаваша положить начинку и равномерно распределить. Завернуть рулетом, разрезать пополам и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для этого блюда я использовала колбасу "Докторску" ТМ "Окраина". Могу сказать, что колбаса достойная: приятный цвет, вкус и текстура. В отличие от многих аналогичных мясных продуктов она не "расползается" и не напоминает "замазку".
Вот как надо пристраивать брокколи, который мой супруг никак не ест. Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так я и поступлю! Класс!!!!
Это точно! Никто так и не понял, что же в начинке! Но съели, облизнулись и попросили еще)
а где капуста, там и мы
Зоя, отлично) Угощайтесь!)
И мне соус с брокколи очень понравился!!!
Спасибо, Наташа!
Замечательный сэндвич!
Оксана, Спасибо!)
Диана, могу угадать, брутальный сендвич для мужа, а ролл для себя любимой!? Отлиное сочетание овощей, творога и колбасных изделий! Для завтрака самое то!
Оля, ну не для мужа) Но сэндвич действительно получился более основательным, мужчине - в самый раз)
Ах..как же аппетитно!