Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски

Фото к рецепту: Картофельные ньоки  под мясным соусом по-римски

Ингредиенты

  • ньоки:
  • картофель — 500 г
  • желток сырого яйца — 2 шт.
  • мука — 160 гр. + 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • .......
  • для соуса:
  • фарш из говядины "окраина" — 200 гр.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • томаты — 500 г
  • пармезан — 30 г
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец
  • базилик сухой и свежий
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

1. Очистить картофель, сварить.

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

7. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

13. Запечь при 220* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

1. Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

7. Картофель очистить и сварить. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

14. Запечь при 220* 15-20 мин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

 


5.04.4787491742782051.012
кыш

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

И мне нравится это блюдо итальянской кухни))))

Olga
25.10.2015 23:02

olga
25.10.2015 23:07

Вкусно!

krolya
25.10.2015 23:18

я тоже хочу ньокуsurprise
 

krisenok
25.10.2015 23:31

Роскошный ужин!!!
 

кыш
25.10.2015 23:39

Спасибо, девчонки!

fanny
26.10.2015 01:45

Интересное блюдо, симпатичное! :)

ogiway
26.10.2015 17:44

Мне очень понравилось!

mara
26.10.2015 21:18

И мне тоже понравился рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты