Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски
Ингредиенты
- ньоки:
- картофель — 500 г
- желток сырого яйца — 2 шт.
- мука — 160 гр. + 2 ст.л.
- соль
- перец
- ..............
- для соуса:
- фарш из говядины "окраина" — 200 гр.
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 80 г
- томаты — 500 г
- пармезан — 30 г
- соль
- сахар — 1 ч.л.
- перец
- базилик сухой и свежий
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.
1. Очистить картофель, сварить.
2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
3. Овощи пассеровать, добавить фарш.
4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.
5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.
6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.
7. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.
8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.
9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
11. Готовые ньоки выловить шумовкой.
12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.
13. Запечь при 220* 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.
И мне нравится это блюдо итальянской кухни))))
Вкусно!
я тоже хочу ньоку
Роскошный ужин!!!
Спасибо, девчонки!
Интересное блюдо, симпатичное!
Мне очень понравилось!
И мне тоже понравился рецепт