Морской окунь в соусе с цветной капустой
Ингредиенты
- окунь морской — 3 шт.
- цветная капуста — 0,6 кг
- лук репчатый — 1 шт. (большая гол.)
- лимон — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- растительное масло — 4 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л. (в маринад)
- соевый соус — 3 ст.л.
- соус- маринад teriyaki — 4 ст.л.
- паста томатная — 1 ст.л.
- помидоры черри — 6 шт.
- сметана — 6 ст.л.
- сыр -— 80 г
- чеснок — 2 зуб.
- приправа для овощей — 1 ст.л.
- петрушка
- укроп
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Получилось пикантное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. А на гарнир предлагаю приготовить цветную капусту.
Пошаговые фото рецепта
5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро "прогорает". Лук жарим до прозрачности.
6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны.
7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный,
8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика.
9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую.
10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
красотища
Спасибо!
Рыбка отлична-и фото чумовые!!!!!!!!!!
Спасибо!
Все нравится: и гарнир, и рыбка!
Спасибо!
вкусно и полезно!!!!что может быть еще лучше.....
Спасибо!!
Очень вкууусно!!!
Спасибо!
Всё люблю)))
Спасибо!
Все ярко и аппетитно!!!
Спасибо!