Морской окунь в соусе с цветной капустой

Фото к рецепту: Морской окунь в соусе с цветной капустой

Домашняя

30 мин.

3

Простой

14060

14

8

11 октября 2015, 11:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось пикантное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. А на гарнир предлагаю приготовить цветную капусту.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 1
1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 2
2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин..
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 3
3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия,
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 4
4. и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 5
5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро "прогорает". Лук жарим до прозрачности.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 6
6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 7
7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный,
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 8
8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 9
9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 10
10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 11
11. Посыпаем овощи сверху тертым сыром и распределяем (больше для красоты) половинки черри.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 12
12.Накрываем не плотно формочки фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С, на 5-7 минут. Затем убираем фольгу и еще 5-7 мин. до расплавления сыра и появления красивой корочки.
Морской окунь в соусе с цветной капустой : шаг 13
13. Подаем рыбу с соусом и овощами. Овощи подаем в той же посуде в чем запекали. Получилось сочное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Князь
11.10.2015 12:13
Ответить

красотища

olga
11.10.2015 12:18
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.10.2015 12:22
Ответить

Рыбка отлична-и фото чумовые!!!!!!!!!!

olga
11.10.2015 12:35
Ответить

Спасибо!

Жанна
11.10.2015 13:25
Ответить

Все нравится: и гарнир, и рыбка!

olga
11.10.2015 13:36
Ответить

Спасибо!

aurica
11.10.2015 16:38
Ответить

вкусно и полезно!!!!что может быть еще лучше.....

olga
11.10.2015 17:45
Ответить

Спасибо!!

Ксюшенция
12.10.2015 00:10
Ответить

Очень вкууусно!!!

olga
12.10.2015 10:23
Ответить

Спасибо!

Ответить

Всё люблю)))

olga
12.10.2015 10:22
Ответить

Спасибо!

byrenka
12.10.2015 09:44
Ответить

Все ярко и аппетитно!!!

olga
12.10.2015 10:22
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru