Торт "ноченька"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Пошаговые фото рецепта

Торт "ноченька": шаг 1

Дополнительная информация

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильникsad

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.10.2015 11:27
Ответить

sadТакой славный и вкусный домашний торт!!! Хорошо вышел!

апрель`86
10.10.2015 16:26
Ответить
Да, как раз-таки домашний) Спасибо за комментарий))
krolya
11.10.2015 01:24
Ответить

домашние тортики- самый лучшие тортики

апрель`86
11.10.2015 05:31
Ответить

это верно!

Надежда
11.10.2015 20:11
Ответить

В моем детстве в магазине продавали пирожное "Ночка",и это пирожное было одним из моих самых любимых...Сейчас такого пирожного и не найдешь...Ваш рецепт (по составу) чем-то похож на ту "Ночку"...только я помню, что крем был сметанный...Тесто, как я понимаю получается жидкое, как бисквитное???  

апрель`86
13.10.2015 15:23
Ответить

Да, тесто жидкое. Я думаю, сметанный крем еще лучше пропитает коржи

byrenka
12.10.2015 09:16
Ответить

Торт очарователен! Но, прошу прощения, вот мои 10 копеек  - 8 СТ ЛОЖЕК КАКАО - не много ли!! И еще если заварной крем сначала остудить, а затем взбить с размягченным сливочным маслом, он будет гуще и не будет так сильно вытекать!! Но это только мое мнение..sad В целом торт замечателен и мне очень понравился!!!

апрель`86
13.10.2015 15:29
Ответить

Спасибо за отзыв! 

Какао - это на любителя, можно положить и меньше. В моем рецепте было восемь, к тому же, теста получается довольно много, а я еще и любитель всего шоколадно-шоколадного

А по поводу заварного крема - так задумано) Коржи на кефире получаются достаточно плотные, не рыхлые, как в обычном бисквите, так что с охлажденным кремом+масло может потребоваться дополнительная пропитка

Ответить

Спасибо за рецептик, тортик очень вкусный!!!

апрель`86
02.04.2020 08:38
Ответить

Ой, какие пышные у вас коржи получились! Класс) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели