Щи из белокочанной капусты (томлённые)

Ингредиенты

  • бульон любой (куриный у меня) — 1,5 л
  • капуста белокочанная — небольшой кусок
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец болгарский — 1/4 шт
  • корень петрушки сушенный — 1 шт
  • перец чили — 3 колечка
  • укроп — 3 щепотки
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чёрный горошком — 9 шт
  • оливковое масло — 1,5 ст.л. (не обязательно, но с ним красивее бульон)
  • лавровый лист — 3 шт. маленьких
  • сметана — 3 ст. л
  • зелень — 3 ст. л
  • отварная курица (мясо любое) — 300 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, томленные щи. Обожаю их. Делаются дольше, но столько удовольствия поесть такие щи в выходной день, в кругу семьи за обедом)))

1. Отварила куриное мясо. Процедила бульон. Поставила бульон на огонь и когда он закипел,положила в него сразу все овощи.

2. Капусту тонко пошинковала, лук, картошку, помидор и перец порезала кубиком, корень петрушки-целиком. С помидора сняла кожицу.

3. Морковь натёрла на тёрке. Варила 15 минут примерно.

4. Мясо курицы разобрала на кусочки и отправила в горшки. Разлила из кастрюли щи туда же.

5. Затем положила чеснок порезанный, семена укропа, лавровый лист, по колечку чили, по 3 горошины чёрного перца и по 1/2 ст л оливкового масла в каждый горшок.

6. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С, минут через 10 убавила до т-160 С.

7. Вытянула из духовки и положила по 1 ст л сметаны, порезанную зелень поставила ещё на 15 минут. Вынула горшки и сразу подала.

Пошаговые фото рецепта

Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 1Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 2Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 3Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 4Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 5Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 6Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 7Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 8Щи из белокочанной капусты (томлённые): фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкусные, томленные щи. Обожаю их. Делаются дольше, но столько удовольствия поесть такие щи в выходной день, в кругу семьи за обедом)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
07.10.2015 16:09
Ответить

вкусненные!!! и подача отличная!

Ответить

ВКУСНЫЕ))) это точно!

Жанна
07.10.2015 17:22
Ответить

Какое уютное вкусное блюдо! 

Ответить

Самые домашние)))

byrenka
07.10.2015 17:25
Ответить

Хорошо-то как, душевно!!!sad

Ответить

Душевно)))

Tamara Shepeleva
07.10.2015 18:56
Ответить
Представляю какие они вкусные!!!
Ответить

Да, я люблю такие)))

неля0503
07.10.2015 19:25
Ответить

О, у меня тоже со вчерашнего дня щи (правда,я люблю без помидор). Томленные- сказка!))))

Ответить

ДА!!!! Очень люблю)

Irina Burkun
07.10.2015 22:44
Ответить

Ооооочень вкусно!!!

ogiway
08.10.2015 09:39
Ответить

sadХороши! Тут русский дух! И подала хорошо!

Ответить

Спасибо)))

sentyabr
09.10.2015 18:48
Ответить

Очень понравились, вкусно! Вот первое в горшочках я еще не делала, отличная идея!

Ответить

Да в горшках всё вкусно)))

ботакоз
09.10.2015 21:01
Ответить

Замечательный рецепт!

Ответить

Спасибо)))

манюша
12.10.2015 18:46
Ответить

Душевный рецепт!

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели