Печенье oreo
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 130 гр
- какао порошок (не несквик!) — 45 гр
- щепотка соды
- сливочное масло — 110 гр
- коричневый сахар — 80 гр
- .........................
- крем:
- сливочное масло — 60 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- сливочный сыр примерно — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На 100% создать орео конечно невозможно, так же как и бутербродики из макдональдса. Но получается довольно похоже. Для любителей песочного шоколадного печенья и сливочной начинки, советую удвоить количество ингридиентов.
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука+ сода +какао). В другой хорошо взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить сухие ингредиенты к маслу. Вымесить тесто в шар, заавернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
3. После раскатать около 3 мм, вырезать и выпекать при температуре 180-190 градусов около 8 минут. Проще всего раскатывать между 2-мя листочками пекарской бумаги.
4. Дать печеньками хорошо остыть.
5. Для крема хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить сыр и хорошо перемешать.
6. Выложить крем в кондитерский мешок.
7. Начинить печеньки кремом и отправить в холодильник.
Вкусно,должно быть!!!
Еще бы не вкусно!
Очень красивое фото
Симпатично!!!
пекла такое!До вкуса Орео ему,как до луны...
Очень вкусное печенье и так аккуратно выполнено!