Брауни с печеньем oreo

Фото к рецепту: Брауни с печеньем oreo

Домашняя

Простой

2548

1

1

17 июня 2021, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад.

Растопите на минимальном огне при постоянном помешивании.

Должна получиться однородная смесь.

Дайте ей остыть до комнатной температуры.

2. Остывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.

Хорошенько перемешайте.

С помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Если хотите, действуйте электрическим миксером.

Но, как видите, вполне можно справиться и обычной ложкой.

3. Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.

Разровняйте.

Мне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой.

Я использую противень размером 19 на 28 сантиметров.

Части печенья «Орео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавливая.

У меня «Орео» с арахисовой прослойкой.

Она очень-очень ароматная.

Кстати, печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким.

Его текстура почти уподобляется текстуре шоколадного слоя, создавая дивную гармонию.

4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru