Брауни с печеньем oreo
Ингредиенты
- мука – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
- какао-порошок – 30 гр.
- яйца (крупные) – 4 шт.
- сахар-песок – 100 гр.
- соль - щепотка
- сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
- шоколад (около 75%) – 200 гр.
- молоко – 50 мл.
- печенье «орео» - около 220 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад.
Растопите на минимальном огне при постоянном помешивании.
Должна получиться однородная смесь.
Дайте ей остыть до комнатной температуры.
2. Остывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца.
Хорошенько перемешайте.
С помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Если хотите, действуйте электрическим миксером.
Но, как видите, вполне можно справиться и обычной ложкой.
3. Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Разровняйте.
Мне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой.
Я использую противень размером 19 на 28 сантиметров.
Части печенья «Орео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавливая.
У меня «Орео» с арахисовой прослойкой.
Она очень-очень ароматная.
Кстати, печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким.
Его текстура почти уподобляется текстуре шоколадного слоя, создавая дивную гармонию.
4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 30 минут.