Пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр
- масло слив. — 50 гр
- мука — 0,5 кг
- .................
- для начинки:
- шампиньоны — 7 шт
- филе куриное — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сливки 10% — 50 мл.
- масло растит. — 30 мл.
- соль — 1 1/4 ч.л.
- перец молотый — 1 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое.
1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.
3. Влить растопленное сливочное масло.
4. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.
6. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.
7. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль.
8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.
9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается достаточно большим. Лично мне начинки в пироге было маловато. Рекомендую брать половину указанной порции ингредиентов для теста (т.к. тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое), или же увеличить ингредиенты начинки.
Не знаю, как будет разрезан этот пирог, но мне если возможно серединку!
и я, и я серединку хочу
Сытный и вкусный пирог!
Тамара, я его тоже готовила! Вкусный пирог, тесто замечательное. Но начинки и правда маловато!
Аппетитный пирог, Тамара!
Красавец)
А я на любую часть согласна.... лучше всего конечно целый...
Красивый и аппетитный пирог!!!
Ух ты-какая прелесть! Тесто очень аппетитное!
Друзья, спасибо за отзывы и комментарии!
прекрасный пирог!
спасиб!!!
Такой ровненький, пышный - красота! Очень вкусно!
Спасибки!!!
Очень аппетитный красавчик! Спасибо!!!