Пирог с курицей и шампиньонами

Фото к рецепту: Пирог с курицей и шампиньонами

Домашняя

120 мин.

20

Средний

8791

18

17

29 сентября 2015, 22:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный пирог с начинкой из куриного филе и шампиньонов! Тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое.

1. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков.

2. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо.

3. Влить растопленное сливочное масло.

4. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.

7. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль.

8. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.

9. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 1
1. Вот такую замечательную книгу с отличными фото-рецептами я получила для тест-драйва.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 2
2. Обожаю дрожжевые пироги и выбор пал именно на этот рецепт. Пирог прост в приготовлении и получается очень вкусный
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 3
3. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрыть, оставить на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавить оставшийся сахар, соль, яйцо
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 4
4. Влить растопленное сливочное масло.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 5
5. Всыпать порциями просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть чашку полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 6
6. Растительное масло разогреть в сковороде. Всыпать половину черного перца и нарезанный лук. Обжаривать 7-10 минут до золотистого цвета.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 7
7. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, обжаривать две минуты.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 8
8. Грибы нарезать и добавить к курице, перемешать, добавить сливки, оставшийся перец и соль.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 9
9. Аккуратно выложить в основу для пирога. Выпекать 20 минут при темпер. 180* С.
Пирог с курицей и шампиньонами: шаг 10
10. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть полотенцем (или большой миской) минут на 20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог получается достаточно большим. Лично мне начинки в пироге было маловато.  Рекомендую брать половину указанной порции ингредиентов для теста (т.к. тесто подходит очень хорошо, получается вкусное и пушистое), или же увеличить ингредиенты начинки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.09.2015 22:38
Ответить

Не знаю, как будет разрезан этот пирог, но мне если возможно серединку!

krolya
30.09.2015 02:24
Ответить

и я, и я серединку хочуsurprise

mellorn
29.09.2015 22:49
Ответить

Сытный и вкусный пирог!
 

Жанна
29.09.2015 23:37
Ответить

Тамара, я его тоже готовила! Вкусный пирог, тесто замечательное. Но начинки и правда маловато!

Ксюшенция
30.09.2015 00:26
Ответить

Аппетитный пирог, Тамара!

larochka
30.09.2015 01:23
Ответить

Ответить

Красавец)

byrenka
30.09.2015 08:44
Ответить

А я на любую часть согласна.... лучше всего конечно целый...surprise

olga
30.09.2015 11:09
Ответить

Красивый и аппетитный пирог!!!

ogiway
30.09.2015 12:19
Ответить

Ух ты-какая прелесть! Тесто очень аппетитное!sad

Tamara Shepeleva
30.09.2015 12:34
Ответить

Друзья, спасибо за отзывы и комментарии!

strelec148
30.09.2015 13:11
Ответить

прекрасный пирог!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:31
Ответить

спасиб!!!

sentyabr
01.10.2015 16:25
Ответить

Такой ровненький, пышный - красота! Очень вкусно!

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:40
Ответить

Спасибки!!!

Анна
11.11.2015 18:58
Ответить

Очень аппетитный красавчик! Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru