Цельнозерновой хлеб на закваске с маком

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб на закваске с маком

Домашняя

500 мин.

20

Простой

8509

18

9

21 сентября 2015, 16:44

Пошаговый рецепт приготовления

Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой.

1. Муку просеять, смешать с солью с сахаром.

2. Добавить закваску и 300 мл теплой воды.

3. Всыпать мак и замесить тесто.

4. Тщательно вымесить тесто (я вымешивала с помощью миксера примерно 10 минут).

5. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить до увеличения объема вдвое. (У меня заняло примерно 4 часа).Миску затянуть пленкой.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

7. Тесто обмять, сформовать батончик и выложить в форму, затянуть ее пленкой. Дать тесту увеличится в два раза.

8. Духовку разогреть до максимума.

9. На дно духовки плеснуть воды и поместить в нее форму с хлебом. Температуру убавить до 180 градусов.

10. Выпекать хлеб 40-45 минут. Готовность проверить постучав по нижней корочке – звук должен быть звонким.

11. Готовую буханку вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Цельнозерновой хлеб на закваске с маком: шаг 1Цельнозерновой хлеб на закваске с маком: шаг 2Цельнозерновой хлеб на закваске с маком: шаг 3Цельнозерновой хлеб на закваске с маком: шаг 4

Дополнительная информация

Недавно мы с мужем побывали в чудесном месте - этнографическом парке "Этномир". И там в этнодворе "Белорусское подворье" работает небольшая пекарня, продают свежий хлеб и закваску. Я купила две - ржаную и малиновую. Вот на малиновой закваске и пекла. Очень душистый вышел хлебушек, с приятной легкой кислинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
21.09.2015 16:50
Ответить

Танечка,какой замечательный хлебушек 

byrenka
21.09.2015 17:00
Ответить

Леночка, спасибо, дорогая!!

Лена72
21.09.2015 17:05
Ответить

Тебе спасибо за рецепт!broken heart

А то я просто в шоке от сегодняшных видео рецептов с рекламой и рецептов с чужими фото,плакать хотелось.

byrenka
21.09.2015 17:36
Ответить

Ох, Леночка!!! Я тоже от них не в восторге...wink Смотреть и комментировать их нет не желания не времени - хватило одного рецепта - 10 минут очень "профессионально" человек режет фрукты, т.е. готовит салат - зачем это снимать и выставлять... непонятно... Я так считаю - хочешь видео выставлять, выставляй, но напиши рецепт - кто хочет посмотрит, кто не хочет прочитает....sadА с чужими фото думаю администрация сайта разберется, в конце-концов это против правил сайта!!!

ogiway
21.09.2015 17:03
Ответить

Ммммммм-какая прелесть! Ароматно-душисто и очень пушисто!
 А я вон тоже сегодня на цельнозерновой Штучке пекла серый хлебушек.laugh

byrenka
21.09.2015 17:37
Ответить

Ага, я тоже чисто белый редко пеку, и ароматней, и пользительней разнозерновой!!!laugh

Лена72
21.09.2015 17:08
Ответить

Танюш,а я со слепу только сейчас разглядела,хлебушек прям розовый получился,гламурный

byrenka
21.09.2015 17:38
Ответить

Да это пленка наверное отсвечивает на втором фото!!!sad А так вроде он серенький. обычный!!!laugh

antea
21.09.2015 20:05
Ответить

Таня, хлеб на закваске моя мечта,замечательный хлеб!

byrenka
21.09.2015 20:31
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо большое!!!

diana1616
21.09.2015 21:23
Ответить

Таня, прекрасная структура у хлеба!

byrenka
21.09.2015 21:35
Ответить

Спасибо, Светлан! Удачный вышел!!sad

манюша
21.09.2015 23:10
Ответить

Какой хлебушек сказочный! Я всё мечтаю посвятить день кухне и испечь хлеб. Давно не пекла.

byrenka
22.09.2015 07:44
Ответить

И я хлеб все лето не пекла, а как в духовку поставила...... этот аромат.....мммммм....... лучше него ничего нет!!!!

Ольгас
23.09.2015 14:41
Ответить

Вот что-то такое я и искала)

byrenka
24.09.2015 08:18
Ответить

Буду рада если пригодится!!!sad

krolya
24.09.2015 01:00
Ответить

для меня закваска пока мечта, а тут малиноваяindecision

хлебушек очень чудесный

byrenka
24.09.2015 08:19
Ответить

Спасибо, Зайчик!!!angry Давай-ка приготовь закваску и мечтай о великом!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru