Кабачковая икра на сейчас

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство.

1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока.

2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата.

3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка.

4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна.

5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка.

6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на сейчас: шаг 1Кабачковая икра на сейчас: шаг 2Кабачковая икра на сейчас: шаг 3Кабачковая икра на сейчас: шаг 4Кабачковая икра на сейчас: шаг 5Кабачковая икра на сейчас: шаг 6Кабачковая икра на сейчас: шаг 7Кабачковая икра на сейчас: шаг 8

Дополнительная информация

Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра.  Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово!

А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
21.09.2015 11:33
Ответить

Хороша икорка, заморская! И с собой взять, и коллег угостить не стыдно. sad

ogiway
21.09.2015 11:40
Ответить

laughА то, Ларочка! Совершенно не стыдно- и ты угощайся!angry

larochka
21.09.2015 11:42
Ответить

Пошла за большой ложкой 

ogiway
21.09.2015 12:00
Ответить

no

Кира
21.09.2015 14:46
Ответить

Ой как у Вас вкуууснооо!!!

ogiway
21.09.2015 14:55
Ответить

sadСпасибо! Этот вариант икры действительно очень вкусный. Только что умяли семьей на ужин половину домашнего свежего хлеба с хрустящей корочкой и мисочку икры, плов решили не трогать .no

Ответить

и я люблю такую.....без закаток,сделал и съел.....опять захотелось и опять сделал и съел)angry

ogiway
21.09.2015 15:13
Ответить

Воооооот, Наташа- ты меня понимаешь!laugh

byrenka
21.09.2015 16:53
Ответить

Как-то мне не приходило в голову отжать кабачок, а ведь это здорово!!!Молодец, Ксюша!! Спасибо за совет!!А икру я люблю в любом виде - и салатом и пюрешкой и еще как нибудь...sad

ogiway
21.09.2015 16:59
Ответить

laughАхха- отжал- и без проблем-быстрее и гуще! А отжатый сок-в супчик- и все довольны!no

ма-ма
21.09.2015 20:02
Ответить

Оксаночка, мне тарелочку к ужину.. :) м-ммм мечтать не вредно! ;):)

ogiway
21.09.2015 20:05
Ответить

laughБаночку двигай поближе! Тарелочки не в теме!blushangry

antea
21.09.2015 20:15
Ответить

Икра кабачковая получилась очень аппетитной, Оксана, возьму рецептик, люблю эту икру с голодных студенческих лет.

ogiway
21.09.2015 20:20
Ответить

Анна Юлиановна-почту за честь! На здоровье!sad

манюша
21.09.2015 23:03
Ответить

Ох, любим мы кабачковую икру. ТОлько она у меня какая-то не такая получалась. Сына предпочитал из магазина. Утащу рецепт, Оксик. Попробую.

ogiway
22.09.2015 11:26
Ответить

angry Вот попробуй, Машуничка-может-будет как раз такая. Я вот такую токо и люблю.

nestea
23.09.2015 08:48
Ответить

Чудный перекус, да так расписано аппетитно, что не надо колбасы, а вот икры, да с яйцами подайте)) 

Оч вкусно!

ogiway
26.09.2015 20:08
Ответить

laughДа ну ее, ту колбасу, Настена! Икра порой куда желаннее!sad

krolya
24.09.2015 01:09
Ответить

ты меня сведешь с уматвоим аппетитством

и не обижайся, что не комментирую твои суперические рецептики, реально есть причины....силушек у меня нету на нажатие клавишек

ogiway
26.09.2015 20:09
Ответить

angryНу что ты, девочка! Когда я обижалась-я скучаю! Давай-возвращайся скорее!

dik723
26.09.2015 11:06
Ответить

Ой,а у меня тоже есть здесь на сайте "икры заморская" на сейчас. И рецепт почти один к одному.Оксан,рыбак рыбака...laugh

ogiway
26.09.2015 20:11
Ответить

Ну так!laugh Пусть рыбы такой-кабачок-нет-зато икры-вон-завались!no

mellorn
02.10.2015 18:35
Ответить

Люблю такое
 

ogiway
02.10.2015 19:08
Ответить

sad Машенька, и я тоже!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru