Салат-гриль с овощами и копченой курицей
Ингредиенты
- грудка куриная копченая — половинка
- картофель молодой — 6 шт. (мелкий)
- перец сладкий — 1 шт
- лук — чуть-чуть
- баклажан — 1 небольшой
- помидоры черри — 8 шт
- салат листовой — пару листьев
- петрушка — полпучка
- масло растительное, сироп шиповника и винный уксус —
- соль и черный перец —
- приправа для гриля — опционно
- острый свежий перец — опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!
1. Вымыть и тщательно просушить овощи. Картофель промыть особенно хорошо-чтобы можно было запечь с кожурой.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, перец –вдоль пополам, картофель –дольками. Сложить картофель в пакет, посыпать солью, приправой гриль и полить маслом-достаточно 1 ст. ложки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы картофель весь покрылся. Уложить на решетку духовки. Баклажан смазать остатками масла в пакете, перец так же чуть смазать. Выложить на решетку к картофелю.
3. Запекать в разогретой до 280 градусах духовке под грилем минут 5 -до румяной корочки. Снизу лучше подставить лист-сочные овощи капают. После чего перец вынуть в пакет и дать отмякнуть, баклажан вынуть на тарелку, а картофель вернуть в выключенную духовку-чтоб дошел.
4. Очистить перец от кожицы, нарезать его и баклажаны уголками крупно. Куриную грудку нарезать ломтиками, лук нарезать прозрачными колечками, у петрушки листья оборвать.
5. Уложить в контейнер сначала крупно порванные листья салата, на них курицу, сверху лук и острый свежий перец-если хотите. Сверху выложить баклажаны, картофель и перец, затем половинки помидорок и зелень. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до утра.
6. Утром взбить заправку-масло-уксус-сироп шиповника-по вкусу, полить сверху салат и снова накрыть крышкой. К обеду салат пропитается и будет вкусным. Солить или нет-дело вкуса-я использовала приправу для гриля с солью-мне хватило.
Дополнительная информация
Вкусный, неизбитый и сочный салат будет хорош с собой на работу особенно девочкам. Легкий и сытный, пикантно-сладковато-островатый-очень приятный. Если есть возможность-лучше на работе держать его в прохладном месте, если нет-не страшно-он как раз пропитывается за 3-4 часа –если его не перемешивать и лишний раз не трогать. А в обед с ломтем свежего хлеба можно будет отлично перекусить!
И-кстати-этот салат может украсить даже праздничный стол-при другом формате подачи, конечно!
Какой замечательный салатик, Оксана! Такой яркий, праздничный, вкусный!
Спасибо, Анна Юлиановна! И на работе можно кушать радостно!
И можно без выходных работать,с такими обедами то,браво,Оксанчик!
Спасибо, моя хорошая! Но-с выходными намного лучше!
Как я люблю печеные овощи и салаты из них!!!!100%-мое блюдо!!!
И я люблю, Танечка! Как приятно совпадать с хорошим человеком!
Беспройгрышный салатик!
Это да-везде хорош будет. И вкусный!
Замечательный салатик!
Спасибо, Лелинька, вкусный точно!
Очень здорово! вкусно. Ярко. Класс!!!!!
Таки да-хороший салатик!
Вкусно очень и красиво)))
Спасибо, Наташа!
Яркий, сочный, вкусный!
Так для себя любимой, для поднятия трудового настроения!
Салат супер! Мне и такой формат подачи нравится!
И правильно-все пропитывается-ничего не просачивается!