Корзинки с орехами и фруктами
Ингредиенты
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 3 шт
- сахар — 120 гр
- сливочное масло — 150 гр
- мука пшеничная — 225 гр. (у меня тут мука второго сорта)
- разрыхлитель — 1 гр
- миндаль — 50 гр
- нектарин — 1 шт
- изюм — 100 гр
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления основ тарталеток: просеять муку и растереть ее с кубиками холодного сливочного масла в мелкую крошку.
2. Добавить 2 ст.л. сахара, яйцо и замесить мягкое тесто — сначала перемешать все ножом, затем домесить тесто руками или кухонным комбайном. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодное место на 20-30 минут. За счет муки второго сорта тесто получилось темного цвета.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, вырезать основы и выложить в подготовленные формочки.
4. Выпекать основы в течение 10-15 минут. В это время обжарить миндаль, помыть изюм. Изюм и миндаль слегка измельчить, добавить нарезанный фрукт, мед и апельсиновый сок. Перемешать.
5. Достать основы, дать остыть и горкой выложить начинку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаем путешествие по острову Свияжску. Оказавшись здесь, сразу возникает ощущение того, что ты попал в 16 век во времена Ивана Грозного. Согласно преданию, именно он увидел этот остров и решил здесь построить крепость-лагерь и пойти на Казань с новыми силами...
Какие симпатичные корзиночки!
Просто красота!!!
И мне очень приглянулись