Мега-карамельные праздничные кексы с фундуком. сливочная карамель

Фото к рецепту: Мега-карамельные праздничные кексы с фундуком. сливочная карамель

Ингредиенты

  • для сливочной карамели:
  • сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 150 гр
  • сливки 33% — 100 мл.
  • вода — 25 мл.
  • сливочное масло — 25 гр
  • мед — 35 гр
  • соль — щепотка
  • стручок ванили
  • ......
  • для пралине:
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 70 гр
  • фундук — 50 гр
  • ......
  • для кексов:
  • мука — 150 гр
  • сахар коричневый мелкий от «мистраль» — 150 гр
  • сливочного масло — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • сливочная карамель — 100 гр
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 5 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления карамели стручок ванили разрезать пополам, ножом выскоблить семена.

2. В сотейник налить сливки, добавить семена ванили и ванильный стручок, нагреть на среднем огне до кипения и сохранять горячими.

3. В кастрюльке с толстым дном соединить сахар, мед, масло, соду и соль, нагреть до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.

4. Влить горячие сливки, помешивая довести до кипения и продолжая помешивать варить еще 5 минут.

5. Карамель остудить до комнатной температуры, перелить в банку и убрать на ночь в холодильник. Она станет густой.

6. Для пралине сахар насыпать в сотейник растопить и довести до кипения, варить до золотистого цвета. Снять с огня.

7. Добавить орехи, перемешать, вернуть на огонь, довести до кипения.

8. Металлический противень смазать маслом и вылить на него готовое пралине, разровнять, полностью остудить.

9. Отделить орешки в карамели от противня, переложить в пакет для замораживания и скалкой измельчить до желаемого размера.

10. Для приготовления кексов муку просеять, добавить разрыхлитель и соль и венчиком, очень тщательно в течении 30 секунд, перемешать.

11. Яйца взбить с сахаром в течении 8-10 минут. Они должны посветлеть и увеличится в объеме раза в три.

12. Продолжая взбивать на невысокой скорости попеременно добавлять к яйцам размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто сливочную карамель, хорошо перемешать. Тесто получается густым и мягким.

13. Теперь добавить пралине и с помощью лопатки ввести в тесто.

14. Формочки для выпечки смазать маслом и припылить мукой, духовку разогреть до 200 градусов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

15. Выпекать 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня я хочу вам рассказать о очень мною любимом месте - городе Коломне. Здесь у меня живет много друзей. И с самого первого момента и по сей день я не могу вспоминать о Этом замечательном месте без улыбки....

Первые упоминания о Коломне относятся к 1140 г. Как показали раскопки место слияния рек Москвы и Коломенки было обитаемо с древних времен. Археологические находки относятся к 6-7 тысячелетиям до нашей эры.

На рубеже 14-15 веков Коломна самый богатый и влиятельный город Московского княжества после Москвы. И сегодня она очень хороша, несмотря, а может быть благодаря своему возрасту...

Коломна - город золотых куполов. Здесь расположена самая древняя в Подмосковье Церковь Иоанна Предтечи - 1177 г.

Памятник первопечатникам.

Исторический центр.

Маринкина башня.

Краеведческий музей.

В этом доме будет музей деревянной скульптуры.

И наконец прекрасная Ока. Жаль фото не смогло передать всего великолепия пейзажа...

И наконец, дорогая наша Машенька-Манюша поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю чтоб в твоей жизни было как можно больше счастливых и сладких дней, таких как эти чудесные кексы!!! 


5.04.5010635294096261.015
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Карамельные кексы с тыквой и фундуком

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
03.09.2015 15:01

Прекрасный подарок Маше в день рождения!

byrenka
03.09.2015 16:29

Спасибо, Анна Юлиановна, Надеюсь Маше понравится!!

sweta1
03.09.2015 15:46

какая же ты умница!Машуля любит кексы....классный подарок!

sweta1
03.09.2015 15:51

самое смешное-я тоже кое-что испекла...
и тоже с карамельной ноткой....
есть -таки ещё флюиды,несмотря ни на что!
(к тебе прицеплюсь с подарком...паровозиком,пустишь?!)blush

byrenka
03.09.2015 16:31

Присоединяйтесь, барон!!!(в нашем случае - баронесса) Третей будешь сегодня - я про рецепт!!!blush

sweta1
03.09.2015 16:41

я что-то пропустила?!!!!

byrenka
03.09.2015 16:51

Глянь - карамельная шарлотка у Ксюшенцииlaugh

sweta1
03.09.2015 17:20

blushнашла!!!вот здорово-то!blush

ogiway
03.09.2015 18:04

laughНу-и классно все тут! И кексики прелестные, и рассказ, и -опять -таки повод поздравительный! Красота! Так что, бояре-точно здравы будем!!!!

sweta1
03.09.2015 18:22

blush

Tatjana
03.09.2015 21:54

Какая вкусная выпечка!!! 

Жанна

Какой вкусный подарок! 

Ксюшенция

Мммм, как аппетитно!!!!

ма-ма

какая прелесть в подарок! супер! :)

манюша

Спасибо, Татьянушка, за потрясающие кексы и интересную экскурсию!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты