Карамельная шарлотка
Ингредиенты
- мука — 200 гр
- сахар коричневый — 80 гр
- яйцо куриное крупное — 3 шт
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- яблоко — 1 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
2. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течении 2-3 мин.
3. Форму d-18см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
4. Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Приятного аппетита!
Заманчивая
Красавица, какая!!!И у меня сегодня карамельная выпечка!!!
и у меня сегодня выпечка с карамелью...чудеса!
Эх-карамельные реки-пироговые берега! Красота на главной сегодня-все в карамели!!!!!!!
Пушистая и нежная!!!!!!!!!!!!!
Съел бы вместе с тарелкой!
Какая высокая,пышная! А у меня рядом запеканочка по такому же принципу закамелизирования яблок)))
Какая классная получилась! Идея с карамельными яблоками классная!
Красавица пышная, с яблочками ммм....)))