Капустный салат со свеклой

Фото к рецепту: Капустный салат со свеклой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 700 гр
  • морковь — 150 гр
  • свекла — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • ......
  • маринад:
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 0,5 ст
  • масло растительное — 0,5 ст
  • уксус 9% — 65 мл.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавр — 2 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная капуста, отличная закуска на зиму!

1. Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно.

2. Закипятить маринад, влить уксус.

3. Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая.

4. Банки и крышки простерилизовать.

5. Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить.

6. Дать салату остыть под одеялом вверх дном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Надежда

Интересный салат!!! Надо тоже сделать!!! Можно и как борщевую заправку использовать))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты