Стерлядь запеченная

Фото к рецепту: Стерлядь запеченная

Ингредиенты

  • Стерлядь свежая
  • Половинка лимона
  • Луковица средняя
  • Петрушка

Способ приготовления

1. Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).

2. У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.

3. Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)

4. Лимон, лук режем полукольцами.

на фольгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.

5. Ставим в разогретую духовку (200градусов) на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.11.2007 02:45

Тут и комментировать нечего, и так ясно, что на 5++++++++++++++

08.11.2007 02:45

УХ ТЫ!!!!!! Слов нет,одни эмоции и восторги!

СУПЕР!!!

08.11.2007 02:50

Я просто в восторге от твоих блюд!

08.11.2007 02:52

красотень!!!

08.11.2007 03:05

Без комментарие!!!Супер!!!5+

вот это "рыбец"!

08.11.2007 04:00

Рыбка класс!!!

08.11.2007 05:16

Красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!

Какая замечательная аппетитная рыбка!

08.11.2007 05:55

ну, вот видищь, какая красота получилась?!

08.11.2007 08:00

вау,какая рыбаааааааааааааа

08.11.2007 10:11

Ксюша, да у вас золотые руки :) Не рыба, а загляденье :)

08.11.2007 11:22

Даже не представить, как это вкусно.5

Ксюш,как в ресторане,СУПЕР, как всегда!

08.11.2007 13:26

перфект!555

Глаз отвесть невозможно!!!

08.11.2007 14:59

ну картошечка была приготовлена чуть раньше, но я ее берегла чтоб выложить с рыбкой, очень уж они друг другу подходят)))!

Ух ты, красота!!

Да... комментировать тут нечего, просто надо ставить 5!

просто голова кружится....

08.11.2007 20:11

Рыбка-красота. За секретик спасибо.5+

08.11.2007 20:28

Обалдеть красота.Только можно другой сорт рыбы?Ну и естественно 5+.

08.11.2007 21:16

конечно можно, форель отлично подойдет, да та же скумбрия точно так же запекается!

09.11.2007 15:17

мастерица! оболдеть! 5!

09.11.2007 15:44

Умничка 555555555555555!

25.11.2007 22:56

Отличная рыбка!

ВАУ !!!!! %) КРАСОТЕНЬ!!!

16.02.2008 10:28

отлично 5+

ВОТ ЭТО ДА,ПРЕЛЕТЬ ТО КАКАЯ 5+!!!

18.02.2008 05:16

очень и очень!5!!!!

Изысканно и вкусно!!! Несколько раз варила своим кошаткам головы стерляди, так они даже бульон выпивали и при этом издавали смешные звуки - мырлыкали, швыркали и кричали от удовольствия. :).

555!!!

08.01.2009 20:52

Отличный рецепт!! 5+

01.02.2010 02:19

Вот наконец и я это чудо приготовила...Вкусно...!!!Только руки опять все ободрала из-за чешуи :( Спасибо за рецепт! :)

01.02.2010 03:38

не за что:)

24.12.2011 11:31

Приготовлю сегодня по этому рецепту, вчера этого красавца муж купил:p:p

24.12.2011 14:18

Приятного аппетита Вам:), надеюсь понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Запеченная рыба не требует особых усилий и способностей при приготовлении и при этом получается очень вкусной! Добавьте в свою копилку рецепт приготовления стерляди в духовке.

Инструменты
Загрузка...