Фото к рецепту: Стерлядь запеченная

Домашняя

30 мин.

Простой

106475

38

69

08 ноября 2007, 02:39

Ингредиенты

  • стерлядь свежая
  • половинка лимона
  • луковица средняя
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).

2. У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.

3. Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)

4. Лимон, лук режем полукольцами.

на фольгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.

5. Ставим в разогретую духовку (200градусов) на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стерлядь запеченная: фото шаг 1Стерлядь запеченная: фото шаг 2Стерлядь запеченная: фото шаг 3Стерлядь запеченная: фото шаг 4Стерлядь запеченная: фото шаг 5Стерлядь запеченная: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
08.11.2007 02:45
Ответить
Тут и комментировать нечего, и так ясно, что на 5++++++++++++++
mimi
08.11.2007 02:45
Ответить
УХ ТЫ!!!!!! Слов нет,одни эмоции и восторги!
alice_catty
08.11.2007 02:47
Ответить
СУПЕР!!!
dafna44
08.11.2007 02:50
Ответить
Я просто в восторге от твоих блюд!
elitna
08.11.2007 02:52
Ответить
красотень!!!
natazi
08.11.2007 03:05
Ответить
Без комментарие!!!Супер!!!5+
galina-blume
08.11.2007 03:26
Ответить
вот это "рыбец"!
silana
08.11.2007 04:00
Ответить
Рыбка класс!!!
jjak
08.11.2007 05:16
Ответить
Красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!
француженка
08.11.2007 05:23
Ответить
Какая замечательная аппетитная рыбка!
pyatac
08.11.2007 05:55
Ответить
ну, вот видищь, какая красота получилась?!
federal
08.11.2007 08:00
Ответить
вау,какая рыбаааааааааааааа
zooz
08.11.2007 10:11
Ответить
Ксюша, да у вас золотые руки :) Не рыба, а загляденье :)
anezka
08.11.2007 11:22
Ответить
Даже не представить, как это вкусно.5
шерон
08.11.2007 13:21
Ответить
Ксюш,как в ресторане,СУПЕР, как всегда!
rezept
08.11.2007 13:26
Ответить
перфект!555
натаха
08.11.2007 14:14
Ответить
Глаз отвесть невозможно!!!
ksyusha
08.11.2007 14:59
Ответить
ну картошечка была приготовлена чуть раньше, но я ее берегла чтоб выложить с рыбкой, очень уж они друг другу подходят)))!
марияn
08.11.2007 17:04
Ответить
Ух ты, красота!!
аглая
08.11.2007 17:08
Ответить
Да... комментировать тут нечего, просто надо ставить 5!
марусёк
08.11.2007 17:46
Ответить
просто голова кружится....
chudo
08.11.2007 20:11
Ответить
Рыбка-красота. За секретик спасибо.5+
waage
08.11.2007 20:28
Ответить
Обалдеть красота.Только можно другой сорт рыбы?Ну и естественно 5+.
ksyusha
08.11.2007 21:16
Ответить
конечно можно, форель отлично подойдет, да та же скумбрия точно так же запекается!
natalina
09.11.2007 15:17
Ответить
мастерица! оболдеть! 5!
vasilina
09.11.2007 15:44
Ответить
Умничка 555555555555555!
olaswan
25.11.2007 22:56
Ответить
Отличная рыбка!
l@r@kroft
02.12.2007 23:22
Ответить
ВАУ !!!!! %) КРАСОТЕНЬ!!!
veka
16.02.2008 10:28
Ответить
отлично 5+
oksana malzew
17.02.2008 20:53
Ответить
ВОТ ЭТО ДА,ПРЕЛЕТЬ ТО КАКАЯ 5+!!!
elesha4
18.02.2008 05:16
Ответить
очень и очень!5!!!!
tihom2006
18.02.2008 12:21
Ответить
Изысканно и вкусно!!! Несколько раз варила своим кошаткам головы стерляди, так они даже бульон выпивали и при этом издавали смешные звуки - мырлыкали, швыркали и кричали от удовольствия. :).
angelina-z
15.03.2008 17:09
Ответить
555!!!
martinni
08.01.2009 20:52
Ответить
Отличный рецепт!! 5+
нб
01.02.2010 02:19
Ответить
Вот наконец и я это чудо приготовила...Вкусно...!!!Только руки опять все ободрала из-за чешуи :( Спасибо за рецепт! :)
ksyusha
01.02.2010 03:38
Ответить
не за что:)
Tatiana
24.12.2011 11:31
Ответить
Приготовлю сегодня по этому рецепту, вчера этого красавца муж купил:p:p
ksyusha
24.12.2011 14:18
Ответить
Приятного аппетита Вам:), надеюсь понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели