Грибной суп с нутом от krolya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности.
3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.
4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.
5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем.
Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей)
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Нут я впервые попробовала в Нижнем Новгороде, куда я переехала, когда "вышла замуж" за моего стАршенького прЫнца. И чего я только с нутом теперь не готовлю, в том числе и варю суп, используя его. А варю я всю пачку, часть использую сразу, а остальное замораживаю.
Когда впервые приехала в Нижний Новгород, я сразу в него влюбилась, в этот старинный город невозможно не влюбится. Какие там виды. Где Вы ещё сможете прокатится на метро через Оку, а на канатной дороге через Волгу ( да вообще, прокатится на канатной дороге))). Если кто не знает, что именно в этом городе Ока впадает в Волгу. Ну разве только на это можно посмотреть, приехав сюда, Вам понадобится не одна неделя. Например, в этом городе есть суперская пешеходная улица (ул. Покровская или как говорят Покровка), на которой Вы можете посетить не только а-ля бутики и сувенирные магазинчики, посетить театр (на выбор), но и просто прогуляться. На ней находится много симпатичных фигурок, вот одни из них:
и это только маленькая часть. Всегда есть уличные музыканты. Мы часто туда ездим погулять.
Приезжайте в гости
и угощайтесь
Суп отличный)))
Нижний люблю. У меня сын учился семь лет в Нижегородской медицинской академии. Ездили к нему через две недели-170км от Мурома....совсем рядом. . Очень красивый город. Уютный..
это точно
вкусняшка
Ароматно и вкусно!
Суп отличный, бобовые прекрасно сочетаются с грибами.
Хочу к тебе в гости и супчика твоего отведать,грибные обожаю
как вернёмся, приезжай, накормим
спасибо, девочки
Хо -Покровка рулит! Мне там Игореха тоже фотосессию устроил! Жаль-не все успели-дождь пошел!
А супец классный, ароматный!Я всегда бобовые и перловку варю с запасом в морозилку-очень выручает!
значит нуно ещё раз туда съездить))))
Классный супчик! И спасибо за экскурсию!
привет,Зайчишка!Угости-ка ты меня,дружочек,своим супцом!!!
с большим удовльствием,солнышко
Нижний очарователен!!! И супец очень вкусен!!!!
Очень ароматный и вкусный! и город понравился,отличные фото!
спасибо,девочки
Вот уютный суп и хлеб на заднем плане)))
спасибки