Грибной суп с нутом от krolya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности.

3. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.

4. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.

5. Немножко ещё варим и пробуем, корректируем на соль, если это необходимо. Выключаем.

Перед подачей посыпаем зеленью (зимой я посыпаю сухой, летом свежей)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с нутом: шаг 1Грибной суп с нутом: шаг 2Грибной суп с нутом: шаг 3Грибной суп с нутом: шаг 4Грибной суп с нутом: шаг 5Грибной суп с нутом: шаг 6

Дополнительная информация

Нут я впервые попробовала в Нижнем Новгороде, куда я переехала, когда "вышла замуж" за моего стАршенького прЫнца. И чего я только с нутом теперь не готовлю, в том числе и варю суп, используя его. А варю я всю пачку, часть использую сразу, а остальное замораживаю.

Когда впервые приехала в Нижний Новгород, я сразу в него влюбилась, в этот старинный город невозможно не влюбится. Какие там виды. Где Вы ещё сможете прокатится на метро через Оку, а на канатной дороге через Волгу ( да вообще, прокатится на канатной дороге))). Если кто не знает, что именно в этом городе Ока впадает в Волгу. Ну разве только на это можно посмотреть, приехав сюда, Вам понадобится не одна неделя. Например, в этом городе есть суперская пешеходная улица (ул. Покровская или как  говорят Покровка), на которой Вы можете посетить не только а-ля бутики и сувенирные магазинчики,  посетить театр (на выбор), но и просто прогуляться. На ней находится много симпатичных фигурок, вот одни из них:

и это только маленькая часть. Всегда есть уличные музыканты. Мы часто туда ездим погулять.

Приезжайте в гости

и угощайтесь

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Суп отличный)))

Нижний люблю. У меня сын учился семь лет в Нижегородской медицинской академии.  Ездили к нему через две недели-170км от Мурома....совсем рядом. . Очень красивый город. Уютный.. 

krolya
06.08.2015 10:23
Ответить

это точно

Елена
06.08.2015 07:18
Ответить

вкусняшка

Алевтина
06.08.2015 08:58
Ответить

Ароматно и вкусно!

Елена М
06.08.2015 09:18
Ответить

Суп отличный, бобовые прекрасно сочетаются с грибами.

Лена72
06.08.2015 10:22
Ответить

Хочу к тебе в гости и супчика твоего отведать,грибные обожаюbroken heart

krolya
06.08.2015 10:24
Ответить

как вернёмся, приезжай, накормим

krolya
06.08.2015 10:25
Ответить

спасибо, девочки

ogiway
06.08.2015 11:23
Ответить

laughХо -Покровка рулит! Мне там Игореха тоже фотосессию устроил! Жаль-не все успели-дождь пошел!

А супец классный, ароматный!Я всегда бобовые и перловку варю с запасом в морозилку-очень выручает!laugh

krolya
06.08.2015 12:03
Ответить

значит нуно ещё раз туда съездить))))

манюша
06.08.2015 13:13
Ответить

Классный супчик! И спасибо за экскурсию!

krolya
06.08.2015 16:13
Ответить

sweta1
06.08.2015 16:42
Ответить

привет,Зайчишка!Угости-ка ты меня,дружочек,своим супцом!!!blush

krolya
06.08.2015 17:27
Ответить

с большим удовльствием,солнышкоangry

byrenka
06.08.2015 17:58
Ответить

Нижний очарователен!!! И супец очень вкусен!!!!

Наталья Mana
06.08.2015 18:53
Ответить

Очень ароматный и вкусный! и город понравился,отличные фото!

krolya
07.08.2015 00:03
Ответить

спасибо,девочки

Tatjana
08.08.2015 12:26
Ответить

Вот уютный суп и хлеб на заднем плане))) 

krolya
09.08.2015 15:48
Ответить

спасибки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru