Грибной суп с нутом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для начала отварим грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится).
Варим примерно 10 мин.
2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.
3. Вытаскиваем грибы из бульона - он будет основой нашего супа.
Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин).
Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу.
Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.
4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона.
Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.
5. Добавим в блендер наши ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука.
И обязательно бульон!
Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.
6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию.
Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару.
Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца.
Острый перец можно не добавлять.
Решайте сами!
Кипятим 3-4 минуты.
Если Вы хотите получить крем - суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .
7. Достаем из супа чеснок и перец.
Выкладываем необходимое количество на тарелку.
Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку.
Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.
8. Готово ! Приятного аппетита.