Грибной суп с нутом от StarinaSem

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварим грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится).

Варим примерно 10 мин.

Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

Вытаскиваем грибы из бульона - он будет основой нашего супа.

Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин).

Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу.

Если Вам не нравится вкус жареного, то просто отварите картофель с сельдереем.

Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона.

Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.

Добавим в блендер наши ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука.

И обязательно бульон!

Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию.

Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару.

Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца.

Острый перец можно не добавлять.

Решайте сами!

Кипятим 3-4 минуты.

Если Вы хотите получить крем - суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .

Достаем из супа чеснок и перец.

Выкладываем необходимое количество на тарелку.

Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку.

Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

Готово ! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с нутом: шаг 1Грибной суп с нутом: шаг 2Грибной суп с нутом: шаг 3Грибной суп с нутом: шаг 4Грибной суп с нутом: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru