Фото к рецепту: Грибной суп с нутом

Домашняя

30 мин.

6

Простой

609

0

0

05 декабря 2019, 22:45

Ингредиенты

  • смесь из замороженных грибов – 350 гр.
  • нут - 200 гр.
  • шпинат - 100 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • сливки - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для начала отварим грибы в соленой воде (можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится).

Варим примерно 10 мин.

2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

3. Вытаскиваем грибы из бульона - он будет основой нашего супа.

Обжариваем сельдерей и картофель(примерно 5-7 мин).

Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу.

Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.

4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона.

Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.

5. Добавим в блендер наши ингредиенты: нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука.

И обязательно бульон!

Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию.

Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару.

Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца.

Острый перец можно не добавлять.

Решайте сами!

Кипятим 3-4 минуты.

Если Вы хотите получить крем - суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться .

7. Достаем из супа чеснок и перец.

Выкладываем необходимое количество на тарелку.

Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку.

Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

8. Готово ! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с нутом: фото шаг 1Грибной суп с нутом: фото шаг 2Грибной суп с нутом: фото шаг 3Грибной суп с нутом: фото шаг 4Грибной суп с нутом: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели