Летний суп из баранины с нутом
Ингредиенты
- на кастрюлю 2,5 л:
- баранина — 1 кг. (у меня часть ноги)
- нут мистраль — 0,5 ст
- перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
- лук репчатый — 1 шт. (большая)
- чеснок — 1 зубок
- морковь — 1 шт. (большая)
- помидор — 2 шт. (больших)
- растительное масло — 4 ст.л.
- тимьян — 1 веточка
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- зира — щепотка
- соль —
- черный перец —
- лавровый лист — 1 шт
- лук ялтинский — 1 шт
- зелень кинзы — для подачи
- перец острый — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня я для вас приготовила этот питательный, целебный и вкусный суп из баранины с нутом. Кстати, нут у нас тоже растет. Но я беру нут от Мистраль, уж очень хорош!
1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности.
2. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
3. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
4. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
5. У перца удалить семена и нарезать произвольно.
6. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.
7. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.
8. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты.
9. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.
10. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
11. В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда подруга сказала мне, что хотела бы из Крыма в качестве сувенира привезти баранину, я конечно удивилась, но не слишком. Ведь наша баранина просто великолепна. И это не удивительно. Ведь наши барашки растут на лучших лугах, лучшего места на свете – Крыма!
Продолжаю свой рассказ о нем. Сегодня посвящу его горам. Нет, они у нас не высокие. И снег на вершинах можно увидеть в мае, а вот летом уже нет. Но это неважно, ведь все равно глядя на них замирает сердце. А когда вы попадаете в горы, вы чувствуете, это настоящее место силы!
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Недалеко от трассы Судак-Алушта спряталось в горах очень красивое озеро и водопад.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Возле озера гуляет конь-красавец.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">А дальше дорога к водопаду.
; font-family: arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Начинает поспевать кизил
Вы можете не поверить, но действительно после посещения наших гор чувствуешь какую-то особую силу. Становишься сильнее, как-то внутренне выпрямляешься. А после купания в наших горных озерах становишься моложе и красивее.
А сколько у нас сакральных мест! Не зря называют наши горы Крымской Шамбалой. Тысячи эзотериков стремятся приехать к нам, чтобы получить заряд энергии от наших гор. И они его получают!
На горы просто приятно смотреть, делать это можно бесконечно. Каждый сезон, каждая погода делает их новыми, красивыми, яркими, загадочными, веселыми, просто удивительными. Невозможно оторвать взгляд. А наши водопады, а горные озера! Об их красоте я могу говорить часами!
А насколько целебен горный воздух! В том числе благодаря этому крымский воздух лечит. Ведь ветра приносят к морю этот целебный воздух. Он смешивается с морским и дарит нам здоровье.
Чтобы поправить здоровье у нас в Крыму стоит не только дышать воздухом и купаться в море, но и кушать нашу крымскую баранину. Не знаю известно ли вам , что употребление баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета. А ещё баранине много железа, необходимого для процесса кроветворения (низкий гемоглобин, скорее к нам, кушать баранину!). А ещё она у нас просто очень вкусная!
Если вы еще не поняли, что Крым это лучшее место на свете, то следите за моими новыми рецептами!
Я люблю очень баранины)))
Класс! Экскурсия замечательная! Хоть в гости нпарашивайся.
Машенька, спасибо! Мы гостям всегда рады!!!!
Всё шикарно!
красиииво
Супчик чудесный! Поздравляю с первым шагом к победе!