Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом.

Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо.

Молоко 1 ст. ) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку.

Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.

Тесто должно быть, таким хорошим и мягким.

Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку.

Начинку я сделала из того что-было:

Творог, сыр фетаки, чеснок, зелень.

Творог с сыром смешиваем, добавляем чеснок (выдавить через пресс), добавляем зелень.

Достаем наше тесто.

Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками.

Кладем наши рулетики на противень немного смазанный растительным маслом.

Смазываем рулетики молоком!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при t-200 гр.

Дополнительная информация

Какие еще можно использовать начинки: 
1) Лобиани (это отваренная красная фасоль с обжаренным луком,чесноком и специями)-просто пальчики оближешь. 
2) Можно еще сварить насколько картофелин и 1\2 от массы сыра, перемешать и добавить слив. масло 100-150 гр. Называется картофелиани.
3) Можно начинку из мяса с луком. 
4) Еще отвариваю 5 яиц, кладу нарезанную всевозможную зелень, добавляю на глаз много сыра сулугуни. Ой,он там плавится и запах и вкус просто божественный.
5) Возьмите сыр-брынзу-1\2 от массы творога, 1-2 яйца, ну и масло, можно как сливочное, так и топленое. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
31.07.2015 03:38
Ответить

sad выглядят очень аппетитно! И столько начинки -ммммм!

РИТА)))
31.07.2015 07:49
Ответить


 

nira60
31.07.2015 10:24
Ответить

Очень даже аппетитные ваши пури!

antea
31.07.2015 11:49
Ответить

Очень нравятся эти румяные и ароматные хачапурики!

Кира
31.07.2015 12:34
Ответить

Красота! А сколько грамм в вашем стаканчике?

РИТА)))
01.08.2015 18:14
Ответить

обычный граненый стаканчикsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели