Мятный пломбир с миндалём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это мороженое должен попробовать каждый!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

5. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мятный пломбир с миндалём: шаг 1Мятный пломбир с миндалём: шаг 2Мятный пломбир с миндалём: шаг 3Мятный пломбир с миндалём: шаг 4Мятный пломбир с миндалём: шаг 5Мятный пломбир с миндалём: шаг 6

Дополнительная информация

Ну вот ещё один рецептик в рамках тест-драйва по книге издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты "Домашнее мороженое"

Наташа уже выставила этот рецепт в рамках тест-драйва, но т.к. я изменила некоторые ингредиенты( а имеенно: молоко и сливки взяла меньшей жирности, вместо фундука- миндаль, вместо сахар+сахарная пудра---->мелкий сахар+ванильный сахар, вместо мятного ликёра- мятный сироп), я всё таки решила выставить, тем более это мороженое должен попробовать каждый.

Угощайтесь, не стесняйтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.07.2015 04:20
Ответить

Мятное мороженое обожаю! Жаль-нет свежей в свободном доступе! Вкусно у тебя, Зайка, и фото красивущие!

kakosha(Лена)
30.07.2015 11:18
Ответить

Ксюшкин, а что у вас мята не растёт? Мой соседка нашла заросли дикой мяты, у неё (у мяты) просто взрывной ароматsad

ogiway
30.07.2015 11:29
Ответить

Никак не найду...дикая вроде не растет-ни сама не находила, ни местные не знают...А на дачах тоже не садят почти никто...Дали мне отросток вот...токо она какая-то шибко мохнатая, и не такая-как вон в магазине-или в Алма-Ате росла...И в магазинах-только в двух и и дорого-и редко...Засада, короче!

Ответить

Вкусное какое)))))

krisenok
30.07.2015 08:27
Ответить
Оно обалденно вкусное, Зой, фото на грядке интересное!!!
Елена М
30.07.2015 10:00
Ответить

Зайка, фото шикарные! Мороженое очень интересное.

krolya
30.07.2015 10:25
Ответить

спасибо, девочки, мне очень приятноsurprise

Наталья Mana
30.07.2015 10:28
Ответить

Очень освежающее мороженое! и фотографии красивые!

kakosha(Лена)
30.07.2015 11:15
Ответить

Заюшка, мороженое прямо сама свежесть

Лена72
30.07.2015 11:17
Ответить

Спрятала в грядки,угощай скорее,у нас наконец то потеплело)))

strelec148
30.07.2015 14:03
Ответить

как здоровско смотрится мятное мороженое в зелени....очень логично! :)

byrenka
30.07.2015 14:35
Ответить

Отличное фото - композиция идеальна в своей простоте!!!

sentyabr
30.07.2015 15:57
Ответить

О, двойной эффект прохлады, от самого мороженого и от мяты, а уж аромат, наверняка, сногсшибательный! Фото !!!

krolya
30.07.2015 23:02
Ответить

спасибо, мои хорошиеangry

манюша
03.08.2015 19:08
Ответить

Вкусное мороженко!

krolya
04.08.2015 00:17
Ответить

оченьsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru