Сливочный пломбир с киви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Получается вкусное нежное мороженое!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 350 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Очищенные киви пюрировать в блендере и протереть через сито. Орехи тщательно перебрать от шелухи и крошек, порубить. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать, добавить орехи и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный пломбир с киви: шаг 1Сливочный пломбир с киви: шаг 2Сливочный пломбир с киви: шаг 3Сливочный пломбир с киви: шаг 4Сливочный пломбир с киви: шаг 5Сливочный пломбир с киви: шаг 6Сливочный пломбир с киви: шаг 7Сливочный пломбир с киви: шаг 8Сливочный пломбир с киви: шаг 9

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты "Домашнее мороженое".

Как и в прошлом рецепте в связи с тем, что у нас нет в продаже жирного молока, я использовала 2,5% молоко, но зато заменила сухое молоко на сухие жирные сливки. Также вместо 33% использовала 22 % сливки. Опять таки заменила сахар+сахарная пудра на мелкий сахар+ванильный сахар.

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал моему мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Я его (почищенный и нарезанный) добавила в молочную смесь, минуту покипятила, взбила блендером, опять поставила на огонь и в эту смесь вливала крахмал. А в остальном придерживалась рецептуре.

Ах да, ...пюре из киви, я не протерала через сито. И маленький совет: чтобы пюре из киви не горчило. его лучше взбить с небольшим количеством сахара и отстваить на некоторое время. Поэтому для  этого мороженого лучше взбить сначала киви с половиной сахара, отставить, а потом приниматься за всё остальное.

В любом случае получается вкусное нежное мороженое, НО... ещё  признаюсь, я не знаю, что не так делаю, но у меня никогда не получалось мороженое из киви таким зелёным, как рисуют на картинке. вот и в этот раз оно не зелёное получилось, но вкуууусное.surprise

Угощайтесь

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.07.2015 03:46
Ответить

laugh И у меня в морозилке мерзнет такое -вечером к тебе приду паровозиком! И тоже чуть отсебячины добавила. И-таки да-чуть зеленоватое...может-у нас киви не такие?blush

Отлично вышло с ревенем!!!

krolya
27.07.2015 09:45
Ответить

с нетерпением буду ждать. Да, может действтельно у нас особые киви
 

Ответить

Вкусное и красивое)). А мне кажется, что зеленоватое!

krolya
27.07.2015 09:47
Ответить

ну чуть-чутьlaugh

манюша
27.07.2015 06:44
Ответить

Мороженое - супер! Как жаль, что погода не для мороженого.

krolya
27.07.2015 09:46
Ответить

это точно, Машуня. Благо у нас есть любители в любую погуду

byrenka
27.07.2015 11:43
Ответить

Отличное мороженое, Зоинька!!!Пломбиры в этой книге просто восторг!!

krisenok
27.07.2015 12:34
Ответить
Очень интересный вариант получился, Зайка!!!
krolya
27.07.2015 17:06
Ответить

спасибо, мои хорошиеangry

sentyabr
27.07.2015 18:07
Ответить

Очень красивое мороженое получилось, с интересным вкусом! И спасибо за совет по взбиванию киви, запомню.

krolya
28.07.2015 02:26
Ответить

спасибо, девочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru