Ингредиенты

  • потребуется для теста:
  • холодный маргарин — 125 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сок половины лимона (я добавляла воду)
  • щепотка соли
  • форма 22 см
  • ........
  • для творожной начинки:
  • творог — 400 гр
  • сахар 1/2 ст.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • ........
  • для вишневой начинки:
  • вишня без косточки 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Холодный маргарин натереть на терке или порубить ножом и соединить с мукой и солью. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким. Можно его сразу распределить по дну формы и бортикам, и потом отправить в холодильник на 30 мин. Бортики в высоту должны быть где-то 5 см.

2. Приготовить вишневую начинку. Замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок из нее так же пойдет в начинку.

3. В вишню добавить сахар с крахмалом и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков от крахмала. Перелить в жаропрочную посуду и поставить на огонь. Сначала на сильный, чтобы быстрее нагреть, а затем убавить на минимум, чтобы вишня не кипела, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, начинка готова.

4. Творожная начинка. Сначала взбить яйцо с сахаром. Затем, добавить творог, взбить. В конце добавить сметану и взбить до кремообразной массы.

5. Выложить творожную массу в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 мин (ориентироваться на легкий румянец, который появится на корже).

6. После того, как корж слегка подрумянился, достать пирог из духовки и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 мин.

7. Готовый пирог охладить. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели