Вишневый тортик
Ингредиенты
- потребуется для теста:
- холодный маргарин — 125 гр
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сок половины лимона (я добавляла воду)
- щепотка соли
- форма 22 см
- ...............
- для творожной начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Холодный маргарин натереть на терке или порубить ножом и соединить с мукой и солью. Перетереть в крошку. Добавить сахар и сок лимона и замесить тесто. Тесто будет липким. Можно его сразу распределить по дну формы и бортикам, и потом отправить в холодильник на 30 мин. Бортики в высоту должны быть где-то 5 см.
2. Приготовить вишневую начинку. Замороженную вишню нужно полностью разморозить. Сок из нее так же пойдет в начинку.
3. В вишню добавить сахар с крахмалом и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков от крахмала. Перелить в жаропрочную посуду и поставить на огонь. Сначала на сильный, чтобы быстрее нагреть, а затем убавить на минимум, чтобы вишня не кипела, а подогревалась. Как только крахмал загустеет и станет полупрозрачным, начинка готова.
4. Творожная начинка. Сначала взбить яйцо с сахаром. Затем, добавить творог, взбить. В конце добавить сметану и взбить до кремообразной массы.
5. Выложить творожную массу в форму с тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 35 мин (ориентироваться на легкий румянец, который появится на корже).
6. После того, как корж слегка подрумянился, достать пирог из духовки и выложить сверху вишневую начинку. Поставить в духовку еще на 10 мин.
7. Готовый пирог охладить. Приятного чаепития!