овсяные булочки с творожной начинкой

Фото к рецепту:  овсяные булочки с творожной начинкой

Домашняя

20 мин.

16

Простой

21448

14

11

07 июля 2015, 20:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная.

Пошаговые фото рецепта

 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 1
1. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 2
2. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 3
3. В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца,
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 4
4. смешанную и просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 5
5. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 6
6. Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 7
7. Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 8
8. Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 9
9. тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 10
10. Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 11
11. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 12
12. Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом. Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
 овсяные булочки с творожной начинкой: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусные булочки. Очень люблю выпечку с творогом)))

olga
07.07.2015 23:37
Ответить

спасибо, действительно вкусно!

Наталья Mana
08.07.2015 00:20
Ответить

Такие красивые булочки!

olga
08.07.2015 09:52
Ответить

Спасибо!

nestea
08.07.2015 11:14
Ответить

Приятные, румяненькие!

olga
08.07.2015 11:39
Ответить

Спасибо!

dominanta
08.07.2015 12:15
Ответить

Спасибо за рецепт, испекла с яблоком и корицей, м-м-м-м. Это очень вкусно.

Курьер привез посылку и выпросил булочку :)

olga
08.07.2015 13:33
Ответить

Я очень рада, что вам понравился рецепт. У меня есть еще один рецепт с этим тестом, но без творога, попробую выложить.

strelec148
08.07.2015 12:16
Ответить

какие румяные шикардосовые булочки!

olga
08.07.2015 13:31
Ответить

Спасибо!

dik723
08.07.2015 19:42
Ответить

Очень аппетитно выглядят и фото шикарные!

olga
08.07.2015 20:37
Ответить

Спасибо!

byrenka
09.07.2015 09:02
Ответить

Очень симпатишные и вкусные булочки!!!

olga
09.07.2015 11:54
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru