овсяные булочки с творожной начинкой
Ингредиенты
- для опары
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- молоко — 150 мл.
- дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ..............
- для теста
- молоко — 100 мл.
- мука пшеничная — 350 г
- хлопья овсяные — 100 г
- сахар — 75 г
- масло сливочное (+100 гр. - макать булочки) — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- ваниль — 1 пакет.
- .............
- для творожной начинки
- творог — 200 г
- сахар
- желток яичный — 1 шт
- корица — 1 ч.л.
- ...............
- для смазки булочек
- яйцо куриное — 1 шт
- сахар — 1 ч.л.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная.
Пошаговые фото рецепта
1. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.
2. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара.
Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.
5. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.
6. Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.
7. Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.
8. Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,
10. Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.
11. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом.
Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусные булочки. Очень люблю выпечку с творогом)))
спасибо, действительно вкусно!
Такие красивые булочки!
Спасибо!
Приятные, румяненькие!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, испекла с яблоком и корицей, м-м-м-м. Это очень вкусно.
Курьер привез посылку и выпросил булочку
Я очень рада, что вам понравился рецепт. У меня есть еще один рецепт с этим тестом, но без творога, попробую выложить.
какие румяные шикардосовые булочки!
Спасибо!
Очень аппетитно выглядят и фото шикарные!
Спасибо!
Очень симпатишные и вкусные булочки!!!
Спасибо!