овсяные булочки с творожной начинкой

Фото к рецепту:  овсяные булочки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • для опары
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • .......
  • для теста
  • молоко — 100 мл.
  • мука пшеничная — 350 г
  • хлопья овсяные — 100 г
  • сахар — 75 г
  • масло сливочное (+100 гр. - макать булочки) — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль
  • ваниль — 1 пакет.
  • .......
  • для творожной начинки
  • творог — 200 г
  • сахар
  • желток яичный — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.
  • ........
  • для смазки булочек
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, мягкие и пышные булочки. Начинка может быть любая у меня творожная.

Пошаговые фото рецепта

1. Перемолоть овсяные хлопья в кофемолке Смешать овсяную муку (100 г) с пшеничной (350 г). Просеять. Получится 450 г просеянной муки.

2. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. пшеничной муки с дрожжами (2 ч. л.) и 2 ст. л. сахара. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

3. В растопленное, остуженное масло (100 г) добавить сахар (75 г), 2 яйца,

4. смешанную и просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

5. Тесто вымешать, пока оно не станет гладким, и не станет отлипать от краев миски. К рукам оно тоже липнуть не должно. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

6. Приготовим творожную начинку для булочек: смешайте творог с сахаром (по вкусу) и добавьте корицу.

7. Приготовим булочки. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите его пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, до тех пор, пока у вас не получится 16 кусочков.

8. Руками берем кусочек теста и раскатываем его в круг толщиной 1 см. В середину кружочка кладем 1 ч. л. творожной начинки,

9. тщательно защипываем, чтобы начинка не вылезла.

10. Каждую булочку макаем в растопленное сливочное масло (100 гр). Масло здесь нужно для того, чтобы булочки не слиплись, если при выпечке прикоснуться.

11. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

12. Острыми ножницами по кругу подрезаем небольшие кусочки теста у булочки. Это формовка по желанию. Когда выложите все булочки, дайте им расстояться минут 20. Пропитаться маслом. Смажьте взбитой желтковой смесью верх булочек. Выпекайте булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Вкусные булочки. Очень люблю выпечку с творогом)))

olga
07.07.2015 23:37

спасибо, действительно вкусно!

Наталья Mana

Такие красивые булочки!

olga
08.07.2015 09:52

Спасибо!

nestea
08.07.2015 11:14

Приятные, румяненькие!

olga
08.07.2015 11:39

Спасибо!

dominanta

Спасибо за рецепт, испекла с яблоком и корицей, м-м-м-м. Это очень вкусно.

Курьер привез посылку и выпросил булочку :)

olga
08.07.2015 13:33

Я очень рада, что вам понравился рецепт. У меня есть еще один рецепт с этим тестом, но без творога, попробую выложить.

strelec148

какие румяные шикардосовые булочки!

olga
08.07.2015 13:31

Спасибо!

dik723
08.07.2015 19:42

Очень аппетитно выглядят и фото шикарные!

olga
08.07.2015 20:37

Спасибо!

byrenka
09.07.2015 09:02

Очень симпатишные и вкусные булочки!!!

olga
09.07.2015 11:54

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты