Телячьи попьеты

Фото к рецепту: Телячьи попьеты
Французская90 мин.6Средний
106401514

Ингредиенты

  • телячьи эскалопы- 6 шт.
  • телятина для фарша - 150 г
  • шампиньоны - 120 г
  • лук шалот - 1 шт.
  • бекон - 7 полосок
  • лук- порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • сливки - 150 мл.
  • вино белое сухое - 1 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Фарш разделить на 6 равных частей.

Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

Поверх выложить все попьеты.

Духовку разогреть до 180*.

В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

Держать в духовке 1ч.15 минут.

Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

Пошаговые фото рецепта

Телячьи попьеты: фото шаг 1

1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телячьи попьеты: фото шаг 2

2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Телячьи попьеты: фото шаг 3

3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

Телячьи попьеты: фото шаг 4

4. Мелко порезать шампиньоны

Телячьи попьеты: фото шаг 5

5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Телячьи попьеты: фото шаг 6

6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Телячьи попьеты: фото шаг 7

7. Фарш разделить на 6 равных частей.

Телячьи попьеты: фото шаг 8

8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Телячьи попьеты: фото шаг 9

9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом

Телячьи попьеты: фото шаг 10

10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,

Телячьи попьеты: фото шаг 11

11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Телячьи попьеты: фото шаг 12

12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом

Телячьи попьеты: фото шаг 13

13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.

Телячьи попьеты: фото шаг 14

14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона

Телячьи попьеты: фото шаг 15

15. Поверх выложить все попьеты. В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Телячьи попьеты: фото шаг 16

16. Духовку разогреть до 180*. Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой. Держать в духовке 1ч.15 минут.

Телячьи попьеты: фото шаг 17

17. Вынуть форму из духовки

Телячьи попьеты: фото шаг 18

18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

Дополнительная информация

Рецепт из книги Поля Бокюза "Кухня по сезонам".
Попьетами называются очень тонко нарезанные телячьи эскалопы, в которые завернут фарш. Фарш и определяет название блюда. Его заворачивают в эскалопы, оборачивают узкими полосками сала, обвязывают веревочками и тушат.
Я тестирую мясорубку VITEK - 1677. Для приготовления попьетов я использовала решетку с мелкими отверстиями и шинковку для овощей. Очень удобно, что, кроме традиционных функций можно быстро и легко нашинковать овощи на мясорубке, используя специальную вставку.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Наталья Курникова

Какая красота)

Елена М

Мне очень понравились и результат, и исполнение!

Svettt
29.06.2015 22:41

Шикарный рецепт! Праздничный! 

fanny
29.06.2015 23:29

Девочки, спасибо большое!blush
 

allenka(alarm clock)

Красота!!!!!

nira60
30.06.2015 11:36

Красота в тарелке! Оля, шикарный рецепт!  

fanny
30.06.2015 11:47

Аллочка, Ириша - спасибо!

манюша

Какая красотра!

fanny
02.07.2015 00:30

Спасибо, Машуль! :)

Наталья Mana

Шикарно!

fanny
02.07.2015 00:32

Спасибо!

кыш
01.07.2015 15:56

Очень симпатичные попьеты! Как цветочки!

fanny
02.07.2015 00:33

Стараюсь!  :)

krolya
02.07.2015 00:12

шикаррная красота, у уверена, что безумная вкуснота

fanny
02.07.2015 00:30

Да, интересный вкус, Зай - мясо в мясе и мясом обернуто! blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты