Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Фарш разделить на 6 равных частей.

Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

Поверх выложить все попьеты.

Духовку разогреть до 180*.

В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

Держать в духовке 1ч.15 минут.

Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

Пошаговые фото рецепта

Телячьи попьеты: шаг 1
1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
Телячьи попьеты: шаг 2
2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
Телячьи попьеты: шаг 3
3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
Телячьи попьеты: шаг 4
4. Мелко порезать шампиньоны
Телячьи попьеты: шаг 5
5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
Телячьи попьеты: шаг 6
6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
Телячьи попьеты: шаг 7
7. Фарш разделить на 6 равных частей.
Телячьи попьеты: шаг 8
8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
Телячьи попьеты: шаг 9
9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом
Телячьи попьеты: шаг 10
10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,
Телячьи попьеты: шаг 11
11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
Телячьи попьеты: шаг 12
12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом
Телячьи попьеты: шаг 13
13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.
Телячьи попьеты: шаг 14
14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона
Телячьи попьеты: шаг 15
15. Поверх выложить все попьеты. В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
Телячьи попьеты: шаг 16
16. Духовку разогреть до 180*. Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой. Держать в духовке 1ч.15 минут.
Телячьи попьеты: шаг 17
17. Вынуть форму из духовки
Телячьи попьеты: шаг 18
18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

Дополнительная информация

Рецепт из книги Поля Бокюза "Кухня по сезонам".
Попьетами называются очень тонко нарезанные телячьи эскалопы, в которые завернут фарш. Фарш и определяет название блюда. Его заворачивают в эскалопы, оборачивают узкими полосками сала, обвязывают веревочками и тушат.
Я тестирую мясорубку VITEK - 1677. Для приготовления попьетов я использовала решетку с мелкими отверстиями и шинковку для овощей. Очень удобно, что, кроме традиционных функций можно быстро и легко нашинковать овощи на мясорубке, используя специальную вставку.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какая красота)

Елена М
29.06.2015 22:08
Ответить

Мне очень понравились и результат, и исполнение!

Svettt
29.06.2015 22:41
Ответить

Шикарный рецепт! Праздничный! 

fanny
29.06.2015 23:29
Ответить

Девочки, спасибо большое!blush
 

allenka(alarm clock)
30.06.2015 09:55
Ответить

Красота!!!!!

nira60
30.06.2015 11:36
Ответить

Красота в тарелке! Оля, шикарный рецепт!

 

fanny
30.06.2015 11:47
Ответить

Аллочка, Ириша - спасибо!

манюша
01.07.2015 10:18
Ответить

Какая красотра!

fanny
02.07.2015 00:30
Ответить

Спасибо, Машуль! :)

Наталья Mana
01.07.2015 12:21
Ответить

Шикарно!

fanny
02.07.2015 00:32
Ответить

Спасибо!

кыш
01.07.2015 15:56
Ответить

Очень симпатичные попьеты! Как цветочки!

fanny
02.07.2015 00:33
Ответить

Стараюсь!  :)

krolya
02.07.2015 00:12
Ответить

шикаррная красота, у уверена, что безумная вкуснота

fanny
02.07.2015 00:30
Ответить

Да, интересный вкус, Зай - мясо в мясе и мясом обернуто! blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru