Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Половину свёклы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовом шкафу при 200*, примерно 20 мин.

Вторую половину свёклы натереть на тёрке.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, козий сыр раскрошить.

Лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, добавить рис, слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить натёртую свёклу.

Влить вино, готовить, помешивая, пока вино не испарится.

Далее, небольшими порциями добавлять овощной бульон и готовить помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем, добавлять новую порцию бульона.

Готовить ризотто до состояния аль дэнтэ, удалить розмарин, добавить козий сыр, тщательно размешать, добавить запечённую свёклу.

Подавать посыпав грецкими орехами.

Можно подать это ризотто в качестве комплимента. Тогда разложить его порционно в ложки, украсить запечённой свёклой, козьим сыром и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 1Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 2Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 3Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 4Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 5Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 6Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 7Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 8Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с сайта myrecipes.com в моей интерпретации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Как красиво)

Жанна
21.06.2015 22:54
Ответить

Вкуснючее! Я как-то делала подобное ризотто! И очень красиво на тарелочке сморится!

кыш
21.06.2015 23:37
Ответить

Точно, очень вкусно, нам понравилось всем, без исключения.sad

nira60
22.06.2015 12:14
Ответить

Леночка, выглядит блюдо потрясающе аппетитно!! Очень гармоничное блюдо, орехи грецкие, свекла, сыр и вино. Подача великолепная!!!

кыш
22.06.2015 12:27
Ответить

Спасибо, Ириш!sad

fanny
22.06.2015 14:07
Ответить

Красота! Ну просто торт, а не ризотто!

sweta1
22.06.2015 16:11
Ответить

великолепная подача очень вкусного блюда!

кыш
22.06.2015 23:10
Ответить

Спасибо, девочки!sad
 

Наталья Mana
23.06.2015 15:06
Ответить

Вкусно! и очень красивая подача!

krolya
23.06.2015 16:47
Ответить

очень красиво и приятное сочетание

кыш
23.06.2015 16:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели