Цельнозерновые булочки к обеду.

Фото к рецепту: Цельнозерновые булочки к обеду.

Ингредиенты

  • дрожжи быстрые-1 ч.л.
  • мука пшеничная-190 гр.
  • мука цельнозерновая-190 гр.
  • соль-6 гр.
  • сухое молоко-15 гр.
  • растительное масло-15 гр.
  • отруби пшеничные-1 ст.л.
  • овсяные хлопья-10 гр.
  • вода- 250 мл.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке.

Я замешивала в хлебопечке.

Готовое тесто,разделить на 8-9 порций.

Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние.

Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится вдвое.

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке,около 30 минут.

Охладить булочки на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вроде простые булочки,но так вкусно!Хрустящая корочка,нежный мякиш,аромат сухого молока.

И кушали мы их с жаренными луком и баклажанами,больше ничего нам не надо было


5.04.4867534450455581.013
Лена72

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.06.2015 16:44

так и хочется утянуть булочку

Лена72

Тяни,Зайка,сколько сможешь)))

Наталья Курникова

Ну дайте булочку!!!

Катюша

Лена, булочки хороши))))) Со сливочным маслом ))))  На завтрак.... Да ещё с чашечкой кОфЭ ☕

 

larochka
20.06.2015 13:54

Лен,  я обожаю такие булочки! очень полезные.

larochka
20.06.2015 13:55

А как ты формовала?  Формовка красивая.

Лена72

Лар,да я просто крест накрест надрезала перед расстойкой)))

byrenka
20.06.2015 16:00

Ой, как захотелось!!!!

манюша

Ленок, мне очень понравились твои булочки!

Лена72

Девушки,благодарю Вас!

loneli1971

ещё не пекла, но по количеству воды и муки,  тесто будет ооочень плотное. обычно на  250 воды, муки всякого рода нужно 300гр максимум

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты