Цельнозерновые булочки к обеду.
Ингредиенты
- дрожжи быстрые-1 ч.л.
- мука пшеничная-190 гр.
- мука цельнозерновая-190 гр.
- соль-6 гр.
- сухое молоко-15 гр.
- растительное масло-15 гр.
- отруби пшеничные-1 ст.л.
- овсяные хлопья-10 гр.
- вода- 250 мл.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто удобным для вас способом:С помощью миксера,в хлебопечке.
Я замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто,разделить на 8-9 порций.
Сформовать булочку и надрезать верх ножом крест накрест.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом,выложить булочки,оставляя между ними расстояние.
Поставить в тёплое место на расстойку,булочки должны увеличится вдвое.
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке,около 30 минут.
Охладить булочки на решётке.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вроде простые булочки,но так вкусно!Хрустящая корочка,нежный мякиш,аромат сухого молока.
И кушали мы их с жаренными луком и баклажанами,больше ничего нам не надо было
так и хочется утянуть булочку
Тяни,Зайка,сколько сможешь)))
Ну дайте булочку!!!
Лена, булочки хороши))))) Со сливочным маслом )))) На завтрак.... Да ещё с чашечкой кОфЭ
Лен, я обожаю такие булочки! очень полезные.
А как ты формовала? Формовка красивая.
Лар,да я просто крест накрест надрезала перед расстойкой)))
Ой, как захотелось!!!!
Ленок, мне очень понравились твои булочки!
Девушки,благодарю Вас!
ещё не пекла, но по количеству воды и муки, тесто будет ооочень плотное. обычно на 250 воды, муки всякого рода нужно 300гр максимум