Легкий щавелевый супчик
Ингредиенты
- щавель - 1 большой пучок
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- рис - 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль -
- вареные яйца
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжарить мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь (около 5 минут)
2. Добавить порезанный кубиками болгарский перец и еще немного пассеровать (около 5 минут)
3. Добавить рис (около 2 минут)
4. От щавеля отрезать стебельки, остальное мелко порезать
5. Переложить зажарку в кастрюлю, залить кипятком и варить около 10 минут, до готовности риса. Затем выключить огонь, добавить соль и щавель, при необходимости добавить еще кипяточка, настоять.
6. В тарелку добавить вареное яйцо и сметану по вкусу
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
никогда не добавляла болгарский перец в щавелевый суп
Он оказался там совсем не лишним, как выяснилось)