Эклеры в шоколаде

Фото к рецепту: Эклеры в шоколаде

Домашняя

Простой

6397

9

15

30 мая 2015, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь.

2. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку.

3. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится.

4. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С

5. Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске.

6. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой)

7. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере.

8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите.

Крем.

9. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад.

10. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте.

11. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями .

Приятного аппетита!.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры в шоколаде: шаг 1Эклеры в шоколаде: шаг 2Эклеры в шоколаде: шаг 3Эклеры в шоколаде: шаг 4Эклеры в шоколаде: шаг 5Эклеры в шоколаде: шаг 6Эклеры в шоколаде: шаг 7Эклеры в шоколаде: шаг 8Эклеры в шоколаде: шаг 9

Дополнительная информация

 

У меня более упрощенный вариант рецепта эклеров в отличии от оригинала .Крем из сливок,сахара и шоколада , вместо глазури -белый шоколад со сливками,украшены эклера шоколадными пятнами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивенькие)

Жанна
30.05.2015 21:28
Ответить

Эклерчики обожаю! Аня, очень удачный вариант! 

katrina1990
30.05.2015 21:46
Ответить

отличные эклерчики вышли

Ксюшенция
30.05.2015 22:36
Ответить

Хороши эклерчики!!!!

Алевтина
31.05.2015 11:25
Ответить

Вкусные эклерчики!

nestea
31.05.2015 18:04
Ответить

Ох, как же это вкууусно!

krolya
02.06.2015 17:26
Ответить

эклеры люблю кушать,а готовить нет....угостишьsurprise

Tatjana
24.06.2015 22:53
Ответить

Я как и Зоя,редко пеку,но уважаю эклерчики! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru