Бутерброды горячие со шпротами
Ингредиенты
- шпроты (проще-шпротный паштет) — 1 банка
- майонез для смазывания хлеба
- хлеб пшеничный для тостов — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Проще взять паштет шпротный, но его не все любят....тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде, выдавить или порезать мелко туда чеснок (по вкусу)1-2 зубчика и перемешать.
2. Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите), выложить паштет шпротный толстеньким слоем и сверху присыпать натертым сыром, поставить в духовку на 8 минут при т-180 г.
3. У меня электро-духовка,поставила сразу. У кого обыкновенная газовая,то лучше в разогретую. Ну и посматривать можно. Вытащить и присыпать мелко-порезанной зеленью.Это вкусно)
Дополнительная информация
Может на первый взгляд странные бутерброды, но я так делаю давно, когда некогда и когда пришла с работы голодная, а в холодильнике на глаза попалась баночка шпрот. Сегодня я не мазала майонезом, у меня был творожный сыр и первый слой я положила его. Получилось всё-равно вкусно очень)))
Я иногда такие бутерброды делаю на багете. Багет режу толстыми кусками примерно 3 см и из баночки маленькой шпрот получается 4 бутерброда.
А вот давнишнее фото этих бутербродов на багете из моей копилочки.
честно скажу, никогда шпроты не подогревала
А я где-то даже суп видела......все хотела попробовать и забыла.....вот сейчас вспомнила......
Вкусно! на завтрак,просто идеально
Да и на ужин тоже)))
В горячем виде не пробовала, а в холодном точно знаю - вкууусно))
Попробуй....это не страшно)
Да-да, именно с рыбкой - никакого паштета!
Вкуксно....хотя я рыбу любую люблю)))
Мы в холодном втдн готовим бутерброды, вкусные!
виде
В холодном я тоже делаю....Здесь другое)))
И правда на такие бутеры можно и паштет прикупить, надо будет попробовать,тем более Россия отказалась от наших шпрот,так они должны подешеветь,но вот на деле...
Мне нравятся)