Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить ,нарезать кругляшками и пожарить до румяной корочки в глубокой сковороде,разровнять,огонь выключить

Муку смешать с солью и перцем и обвалять кусочки судака,излишки стряхнуть

Обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде в растительном масле судака с двух сторон,быстро,выложить на картошку,сверху положить лавровый лист

Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

Из томат-пасты,сахара,соли,перца и воды сделать томатный соус,корректируя по своему вкусу

Вылить соус в лук и протомить 5 минут

Вылить томатную зажарку на рыбу с картошкой - она должна покрыть рыбу

Поставить на огонь на 10 минут без крышки,чтобы выкипела вода,накрыть крышкой и протомить еще 15 минут.

Выключить огонь.Убрать лавровый лист

остудить или есть горячим)

Пошаговые фото рецепта

Судак по казацки: шаг 1Судак по казацки: шаг 2Судак по казацки: шаг 3Судак по казацки: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт я прочитала в интернете,автор ankoros убеждал,что так готовят рыбу казаки,отзывы были голословные - никто еще не приготовил,но критики было предостаточно!.У нас в Волгограде точно так же готовят судака в маринаде,но отдельно - рыба сама по себе,а картошка сама по себе.)
Угостили нас свежими небольшими судачками и решила я попробовать этот рецепт,так сказать самой убедится вкусно это или нет))
Блюдо получается несомненно очень вкусным,очень сытным.в холодном виде понравилось намного больше и картошка очень дружится с томатом)))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
26.05.2015 16:58
Ответить

Каааазачка Алла...blush.угостите судачком-с.....

allenka(alarm clock)
26.05.2015 17:02
Ответить

blush  ага,я примазалась - между прочим,моя бабушка по маминой линии чистокровная казака - вот!!! Ну,конечное,как же я сестричку не угощу - но учти - калорийно!!!!frown Но вкусноangry

sweta1
26.05.2015 17:05
Ответить

blush

nestea
26.05.2015 16:59
Ответить

Вкусно без всяких сомнений, еще таким же образом готовят линков и карасей, и согласна, в холодном виде гораздо вкуснее! ;)

allenka(alarm clock)
26.05.2015 17:03
Ответить

карасиков ,честно говоря,не люблю - люблю чтоб косточек поменьше,в идеале осетрblush  Эх,были ж времена

nestea
26.05.2015 17:09
Ответить

ну осетра-то понятно)))... но у нас, у казаков ;) во все времена именно карасей было хоть отбавляй, с ними и борщи приноровились делать, и пироги... и вот так... ;)

ну судак-то, безусловно, вкуснееblush

Ответить

Хорош судак)))

allenka(alarm clock)
26.05.2015 17:04
Ответить

спасибо,Наташа!

nira60
26.05.2015 17:32
Ответить

Да, Алла, я подтверждаю, что у нас на Дону именно так готовят судака, картошка отдельно, а судак под красным маринадом самостоятельное блюдо. Единственное, ввиду географического местлоположения и исторических традиций, томатная паста не используется, только томат или помидоры. Но, за неимением таковых и с томатной пастой будет вкусно. Кстати сказать, я в холодном виде тоже больше люблю.

nira60
26.05.2015 17:42
Ответить

Алла, а еще у нас готовят судака в белом маринаде, рекомендую. Это праздничное блюдо и готовилось оно дней за пять до торжества. Этот рецепт, доставшийся мне от мамы, как семейная реликвия./recipe/view/23143

allenka(alarm clock)
26.05.2015 18:16
Ответить

посмотрела,такую рыбку точно не делала,обязательно попробую по твоему рецепту,Ира,интересно звучит,да и семейный рецепт это очень ценно!Скоро обещали еще рыбки подкинуть - сделаю!!!спасибо!

ogiway
26.05.2015 17:47
Ответить

Класс-я люблю такое!

allenka(alarm clock)
26.05.2015 18:17
Ответить

а мне еще рыбки обещалиfrown  у тебя вон тоже всегда какая смачная!!!

Лена72
26.05.2015 18:11
Ответить

Сейчас бы к ужину,Аллочка,твоего судака.

Я вообще,как рыбу у кого то вижу в ступор впадаю,люблю вообще всякую

allenka(alarm clock)
26.05.2015 18:18
Ответить

эх,жаль,что не придумали как через экран угостить,я бы тебе тарелочку передала с рыбкой!!!

antea
26.05.2015 20:34
Ответить

Очень вкусно!

allenka(alarm clock)
26.05.2015 20:58
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

Svettt
26.05.2015 21:00
Ответить

По мне так это вкуснее всяких тортов во сто крат! Какое дивное блюдо! А снимки, просто глаз не отвести. Мои родители тоже с Дона, но у нас так не готовили. А рецепт сказочно хорош!!!!!!!

allenka(alarm clock)
26.05.2015 21:17
Ответить

Светуль,спасибо!Рыбка очень понравилась,вроде и делала почти так раньше,а вот вместе с картошкой вкус совсем другой!

Olga
26.05.2015 21:16
Ответить

Рыба в маринаде уже вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 А с таким соседством вдвойне 👏🏻👏🏻👏🏻

krolya
27.05.2015 17:09
Ответить

ну какое аппетитство

Наталья Mana
27.05.2015 22:38
Ответить

Моя бабушка,всю жизнь так готовила судака,только без картошки! Вкусно неимоверно! 

allenka(alarm clock)
28.05.2015 00:10
Ответить

Так без картошки и у нас готовят,а вот два в одном нет,пришлось попробовать)))

Елена М
28.05.2015 21:12
Ответить

Очень вкусно! В Прибалтике есть очень похожее блюдо, может казаки там побывали..))))blush

allenka(alarm clock)
01.06.2015 19:47
Ответить

Казаки побывали везде))))

Tatjana
23.06.2015 00:32
Ответить

Точно,моя свекровь так делает правда с мелкой рыбёшкой! 

Ксюшенция
01.06.2015 18:27
Ответить

Хороша рыбка!!! Невероятно аппетитно!!!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 19:47
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru