Пончики с кукурузной мукой hushpuppies
Ингредиенты
- 1 ст. кукурузной муки (240 мл.)
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 маленькая луковица
- пучок зеленого лука
- несколько веточек петрушки
- 1 зеленый перец чили мелко порезать
- сушеный тимьян
- каенский перец
- оливковое масло ideal для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два вида муки смешать в чашке. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, тимьян и каенский перец.
2. Лук, прец,зеленый лук и петрушку измельчить в процессоре не очень мелко.
3. Молоко смешать с яйцом, добавить луковую смесь, перемешать.
4. В муку добавить жидкие ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
5. В казане разогреть оливковое масло до 175С. Тогда пончики будут хорошо жариться и не возьмут себе лишнего масла.
6. С помощью двух ложек выкладывать тесто в нагретое масло и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтоб удалить лишнее масло. Подавать пончики теплыми, как закуску, вместо хлеба к супам или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита.
Вкусно ,спасибо за рецепт.
Лиля, солнечные пончики.
Какие солнечные,вкусные пончики!
Солнечные красавчики 🌞🌞🌞
Такие колобасики золотистые!