Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid
Приготовьте индийское бирьяни с курицей в мультиварке KitchenAid. Вкусные куриные бедра с пряными специями и ароматным рисом басмати!

Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- специи:
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- зира - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- кардамон - 3 шт.
- корица -1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- рис басмати - 250 г
- кинза - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части.
Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами.
Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кориандр.
Рис тщательно промыть холодной водой.
Включить мультиварку на режим Плов, поставить таймер на 10 минут, налить масло, подождать когда нагреется. Автоматически включиться режим жарки на заданное время.
Положить в чашу курицу, периодически перемешивать.
Когда она обжарится, сверху равномерно высыпать рис и на 2 см выше риса залить кипятком, не мешать.
Автоматически включится режим Варка, нужно установить таймер на 5 минут.
После чего автоматически включится режим варки на медленном огне, установить таймер на 25 минут.
Когда бирьяни будет готово, посыпать нарубленной кинзой и перемешать.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного вами блюда с учетом ингредиентов. Вот разбор по компонентам:
Ингредиенты:
Куриные бедра (4 шт.)
- Средний вес одного бедра — примерно 150 г
- Общий вес: 4 × 150 г = 600 г
- Калории: около 120 ккал на 100 г → 600 г = 720 ккал
- Белки: около 20 г на 100 г → 120 г белков
- Жиры: около 8 г на 100 г → 48 г жиров
- Углеводы: минимально, около 0-1 г
Рис басмати (250 г)
- Калории: примерно 350 ккал на 100 г в сухом виде → 875 ккал
- Белки: около 7 г на 100 г → 17.5 г
- Жиры: около 2 г на 100 г → 5 г
- Углеводы: около 75 г на 100 г → 187.5 г
Лук репчатый (2 шт., примерно 150 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г → 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: 150 ккал на 100 г → 18 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0.7 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 4 г
Имбирь (2 см, примерно 10 г)
- Калории: 80 ккал на 100 г → 8 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Растительное масло (20 мл)
- Калории: 884 ккал на 100 мл → 177 ккал
- Жиры: 100 г на 100 мл
Специи и зелень:
- В основном калорий нет или очень мало, их можно не учитывать для расчетов КБЖУ
Итоговые значения (примерные):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | примерно 1790 ккал (с учетом всех ингредиентов) |
Белки (г) | примерно 38 г |
Жиры (г) | примерно 25 г |
Углеводы (г) | примерно 220 г |
Порции:
Если вы разделите приготовленное блюдо на, например, 4 порции, то на одну порцию получится:
Параметр | На одну порцию (учитывая 4 порции) |
---|---|
Калории (ккал) | 447 ккал |
Белки (г) | 9.5 г |
Жиры (г) | 6.25 г |
Углеводы (г) | 55 г |
Если у вас есть конкретные требования или хотите более точную разбивку, скажите — я могу подстроиться под ваши пожелания!
Вкусно!