Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid

Фото к рецепту: Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

  • куриные бедра - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • корень имбиря - 2 см
  • специи:
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 3 шт.
  • корица -1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 20 мл.
  • рис басмати - 250 г
  • кинза - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части.

Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами.

Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кориандр.

Рис тщательно промыть холодной водой.

Включить мультиварку на режим Плов, поставить таймер на 10 минут, налить масло, подождать когда нагреется. Автоматически включиться режим жарки на заданное время.

Положить в чашу курицу, периодически перемешивать.

Когда она обжарится, сверху равномерно высыпать рис и на 2 см выше риса залить кипятком, не мешать.

Автоматически включится режим Варка, нужно установить таймер на 5 минут.

После чего автоматически включится режим варки на медленном огне, установить таймер на 25 минут.

Когда бирьяни будет готово, посыпать нарубленной кинзой и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid: фото шаг 1
Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid: фото шаг 2
Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid: фото шаг 3
Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid: фото шаг 4
Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid: фото шаг 5

5.04.5135798437050261.017
Ольга Эрбис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
16.06.2015 23:46

Вкусно! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты