Кекс "шоколадный ангел""

Фото к рецепту: Кекс "шоколадный ангел""

Домашняя

50 мин.

4

Простой

9573

20

23

21 мая 2015, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбиваем с кефиром(кислым молоком) и сахаром.

Добавляем растопленное и остуженное масло, взбиваем.

В тесто отправляем погашенную соду, горячий шоколад, цедру лимона.

Добавляем оба вида муки и перемешиваем. Тесто консистенции как на оладьи.

Изюм промываем и добавляем в тесто(можно и без него). Или можно им посыпать кекс через 15 минут, как он будет уже выпекаться

Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.

Готовый кекс остужаем.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками.

Поливаем тёплый кекс шоколадом и отправляем в холодильник. Но можно и сразу есть, но после того как он постоит как минимум 1 час холодильнике его вкус улучшается.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "шоколадный ангел"": шаг 1Кекс "шоколадный ангел"": шаг 2Кекс "шоколадный ангел"": шаг 3Кекс "шоколадный ангел"": шаг 4Кекс "шоколадный ангел"": шаг 5Кекс "шоколадный ангел"": шаг 6Кекс "шоколадный ангел"": шаг 7Кекс "шоколадный ангел"": шаг 8Кекс "шоколадный ангел"": шаг 9

Дополнительная информация

В оргинальном рецепте заменила: 1. белый сахар на тростниковый 2. маргарин на сливочное  масло( т.к. маргарина не оказалось) 3. Вместо кефира взяла кислое молоко 4. использую 2 вида муки.  5. вместо цедры мандарина, использовала цедру лимона и также соду гасила лимонным соком.

Курагу не использовала, зато добавила горячий порошковый шоколад и полила шоколадом. В результате получился влажный шоколадный кекс. Изюм я посыпала во время выпечки, в результате он остался на поверхности и  очень вкусно зажарился, что придало приятную "изюминку" для кекса. Результатом я очень довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.05.2015 19:53
Ответить

К чайку бы сейчас ))))

Ответить

Прелесть, Зайка)))

Olga
21.05.2015 20:17
Ответить

В разрезе на Брауни похож 😍 Аппетитный 👍🏻👍🏻👍🏻

Olga
21.05.2015 20:17
Ответить

В разрезе на Брауни похож 😍 Аппетитный 👍🏻👍🏻👍🏻

yvitsa
21.05.2015 20:36
Ответить

Тающий ангел... или даже Плачущий.. Я обожаю такие подтёки на десертах... Они всегда трогательно-домашние, уютные такие...

katrina1990
21.05.2015 21:59
Ответить
Отличный результат, я бы тоже к чайку не отказалась от кусочка
pinkflamingo1962
21.05.2015 22:18
Ответить

Довольно интересный кексик получился. Зайка,двигай тарелочку к экрану поблиэе-будем чай пить!

krolya
21.05.2015 23:25
Ответить

отрезаем, наливаем и .....хороши сидим

ма-ма
22.05.2015 00:31
Ответить

супер! Зая, браво! :)

ogiway
22.05.2015 08:03
Ответить

Круто вышло!

andreytsibulski
22.05.2015 08:48
Ответить

 Прэлэстно ! ! !

Наталья Mana
22.05.2015 10:15
Ответить

Разрез,просто нереальныйindecisionнастолько аппетитно и вкусно 

nestea
22.05.2015 11:45
Ответить

ну надо ж, маргаринУ не оказалось, заменила на сливочное масло))) потеря совершенно жуткаяblush

Я тож хотела сказать, что интересный разрез, оч похож на брауни, стекающий шоколадик... ммм...

allenka(alarm clock)
22.05.2015 12:53
Ответить

Разрез очень впечатлил!

Жанна
22.05.2015 13:44
Ответить

Я тоже к тебе пришла "хорошо посидеть!" surprise

krolya
22.05.2015 15:55
Ответить

спасибо, девочки и мальчики, мне очень приятно

Елена
23.05.2015 19:49
Ответить

вкусненький

krolya
26.05.2015 10:55
Ответить

Tatjana
14.06.2015 00:39
Ответить

Ангельский кексик! smiley

krolya
14.06.2015 23:40
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru