Кекс "шоколадный ангел" спасибо новогоднее зое

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кекс с насыщенным шоколадным вкусом и новогодним ароматом.

1. Слегка взбить яйцо венчиком, добавить сахар, взбить до однородной массы.

2. Влить кефир, масло, добавить цедру. Размешать.

3. Муку и какао-порошок просеять, отправить к сахарно-кефирной массе. Добавить гашеную лимонным соком соду, орехи, мускатный орех.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху изюм. Изюм вдавить в тесто, иначе может подгореть.

5. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой (она должна выйти сухой). Вынуть кекс из формы.

6. Остывший кекс кекс полить глазурью. Для этого растопить белый шоколад на водяной бане, влить немного молока.

7. Украсить кекс миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "шоколадный ангел" спасибо новогоднее зое: фото шаг 1Кекс "шоколадный ангел" спасибо новогоднее зое: фото шаг 2Кекс "шоколадный ангел" спасибо новогоднее зое: фото шаг 3

Дополнительная информация

Этот рецепт увидела у Зои (krolya) и загорелась приготовить потому что люблю выпечку с гречневой мукой. Оказывается этот рецепт Зоя практически сама придумала. Могу сказать, что кекс получился выше всяких похвал: вкуснейший, ароматный! Оценил и мой маленький сынишка)

Я добавила немного орехов, щепотку мускатного ореха, а лимонную цедру заменила на апельсиновую.

И еще я использовала какао-порошок, т.к. горячего шоколада не нашлось)

Хочу сказать Зое спасибо за доброжелательность, с которой она встретила меня на сайте Кулинара год назад! Было очень приятно читать твои комментарии к моим рецептам, ведь любая из нас знает, как важна обратная связь после выкладывания результата своего труда)
А еще мне нравится в тебе, Зоенька, чувство юмора! Думаю это одно из важных качеств, благодаря которым ты стала всеобщей любимицей)

Поздравляю с Новым Годом! Пусть этот год станет намного лучше предыдущего для тебя и твоей семьи!

И спасибо за вкусный рецепт)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.01.2016 17:09
Ответить

Прекрасный кекс и замечательные слова о прекрасном кулинаре и человеке!!! Присоединяюсь!!!

leontina
09.01.2016 17:53
Ответить

Спасибо, Татьяна!

olga
09.01.2016 18:20
Ответить

Вкусно!!!

leontina
09.01.2016 19:15
Ответить

krisenok
09.01.2016 18:51
Ответить

Маша, какой кекс аппетитный получился, а я так и не решусь на эксперименты с гречневой мукой... Но, Зоя, ты права, большая выдумщица и просто умница! Девочки, вы молодцы!

leontina
09.01.2016 19:14
Ответить

Наташа, спасибо! Гречневая очень ароматная, но на любителя)

Я с ней и морковный кекс делала и печенье, рекомендую!)

krisenok
09.01.2016 20:57
Ответить
Очень убедительно, обязательно попробую!
mellorn
09.01.2016 20:20
Ответить

Очень аппетитный кекс!
 

leontina
09.01.2016 20:31
Ответить

Спасибо, Мария!)

krolya
09.01.2016 22:23
Ответить

Машенька... ну ничего себеindecision как же мне приятно спасибо, за такое доверие к моему рецептуи за такие добрые словаsurprise

 С новым годом

leontina
09.01.2016 22:28
Ответить

Зоя, очень рада что сделала тебе приятно )surprise

Алевтина
10.01.2016 19:54
Ответить

Аппетитный кекс!

leontina
10.01.2016 21:48
Ответить

спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели