Тако с тертым сыром и шиитаке
Ингредиенты
- 5 шт. тортильи
- 50 гр. сушеных грибов шиитаке
- 2 крупных сладких перца
- 100 гр. сыра пармезан или любого другого по желанию
- половинка средней луковицы
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ч.л горчицы
- оливковое масло, соль
Пошаговый рецепт приготовления
В мексиканской кухне мне не очень нравится сочетание продуктов в блюдах (особенно, если там рис) А вот дома можно сделать свои тако. Вот такие, к примеру :))
Грибы (у меня были шиитаке) замачиваем на 15 минут в воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим и пассеруем в оливковом масле. Выкладываем грибы в сковороду и поджариваем до готовности.
Перемешиваем майонез с горчицей, смазываем соусом лепешки.
Сладкий перец нарезаем на полозки и выкладываем поверх соуса. Солим по вкусу.
Посыпаем тертым сыром.
Остается только связать ниточкой и отправить в духовку на 5-10 минут.
Тортильи (тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки) можно испечь самому либо купить готовые в супермаркете.
Такие тако отлично брать с собой на природу :)
Вкусно!)))
шитаки не разу не пробовала, но думаю и с лесными тоже вкусно будет
Вкусная вышла смесь! Только...шиитаке сушеные успевают приготовиться?
В общем, да Можно предварительно сварить грибы ))
Шитаки не пробовала 😉 Но , такие штучки уважаем 😋
И я готовила подобное, только лепешки пекла сама и кукурузку добавила, вкусно!
Очень вкусно
Перекус что надо!