Пикантная уточка с шоколадной вуалью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте сельдерей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на дно стеклянной формы.

Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на овощи.

Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Маринуйте в холодильнике минимум 5 часов.

Извлеките замаринованную утку из контейнера (маринад сохраните) , слегка обсушите и обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз.

Переложите грудки в противень и доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах (потребуется около 20 минут).

Пока запекается утка, приготовьте соус. Для этого оставшийся от утки маринад процедите и перелейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте шоколад (лучше предварительно натереть его на крупной терке), перемешайте до однородного состояния.

На сервировочное блюдо выложите утку, гарнируйте салатом из винограда и сыра. Подавайте гостям с шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 1Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 2Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 3Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 4Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 5Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 6Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 7Пикантная уточка с шоколадной вуалью: шаг 8

Дополнительная информация

Всем любителям утки и шоколада посвящается…

В этом блюде я наконец-то использовала приправу «5 специй», которую мне прислала Ириночка (irina_mai)! Спасибо, дорогая Ирина, без тебя такая роскошная утка у меня бы не получилась!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
12.05.2015 22:58
Ответить

Точно: роскошная уточка!

krisenok
12.05.2015 23:10
Ответить

surprise

irina_mai
13.05.2015 00:34
Ответить

Ой,так это прямо для меня,ой как нескромно-то.....Я просто могу бутер с колбасой конфетами  закусывать,ну не лезет он без сладкого! А тут шоколадный соус ...Наташик,уточка просто класс!!!

krisenok
13.05.2015 14:06
Ответить

Спасибо, Ирочка!!! Спасибо большое еще раз! Берегла я "5 специй" - твой подарочек - для особого случая и вот отправила я его в добрый путь в мае! Спасибо, дорогая, еще раз! Нам было таааак вкусно! Рецепт перевожу в наилюбимейшие и буду готовить еще много раз и тебя вспоминать!angry

irina_mai
13.05.2015 00:39
Ответить

Рада,что специи пригодились.

krisenok
13.05.2015 14:06
Ответить

angryangryangry Еще как!!!

krisenok
13.05.2015 14:07
Ответить

Наталья, спасибо, попробуйте, остывший соус становится более густым и тягучим, прекрасен с уточкой!

diana1616
13.05.2015 08:17
Ответить

Восхитительное блюдо!

krisenok
13.05.2015 14:07
Ответить

Спасибо, Светлана!!!

larochka
13.05.2015 09:24
Ответить

krisenok
13.05.2015 14:07
Ответить

surprise

nestea
13.05.2015 10:32
Ответить

 как говорит моя доча... псё, псё, псё, я больше не могу терпеть))) 

Наташа, ну слов нет, аппетитно невозможно!

krisenok
13.05.2015 14:08
Ответить

Настя, спасибо и приветик большущий доче!!! Она и впрямь хороша, не буду скромничать!!!
 

antea
13.05.2015 14:18
Ответить

Очень аппетитная уточка, интересный рецепт.

krisenok
13.05.2015 14:28
Ответить

Благодарю Вас за оценку, Анна Юлиановна!
 

krolya
13.05.2015 15:43
Ответить

ути-ути-ути... я тебя съъъъем

krisenok
13.05.2015 16:32
Ответить

ogiway
13.05.2015 17:42
Ответить

Вау....однако-очень интересно!!!!!! Утиную грудку в облепиховом соусе мы слизнули махом, думаю-и такую уплетнем...Где б взять грудок!!!!!!laugh

krisenok
14.05.2015 23:24
Ответить

Оксан, спасибо, этот маринад и соус понравился абсолютно всем моим домашним! Точно буду повторять!

Наталья Mana
14.05.2015 11:28
Ответить

Обожаю утку под разными соусами,но с шоколадо еще не пробовала! Очень интересно и выглядит вкусно и аппетитно!

krisenok
14.05.2015 23:25
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту и комментарии!!!

Tatjana
27.05.2015 01:31
Ответить

Деликатесное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru