Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • 50 мл. красного столового вина
  • 70 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 3 горошины душистого перца
  • щепотка корицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1\4 ч.л. сухого розмарина
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 крупной клубники
  • 1 ст.л. без горки сливочного масла
  • для пюре
  • 2 молодые свеклы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш влить красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Добавляем мед, корицу. Перец растолочь, чеснок раздавить лезвием ножа и тоже отправить в ковш. Затем добавить розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешать, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно.

2. Утиные ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности на противне рядом с уткой.

3. Затем через 1,5 часа снимаем фольгу и даем ножкам подрумяниться минут 10.

4. Затем ножки вынуть, держать в тепле. Оставшийся соус процедить. Затем удалить с поверхности соуса весь утиный жир. Клубнику размять и протереть через сито. Добавить в соус клубничное пюре и масло, довести соус до кипения и снять с огня.

5. Свеклу почистить, крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец и пробить в пюре.

6. На тарелку с помощью кольца выложить пюре, сверху уложить ножку и полить соусом. Немедленно подавать. Молодая свекла очень сочная, поэтому пюре можно выложить в сито. чтоб немного стек сок, тогда блюдо на тарелке будет смотреться наряднее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: фото шаг 1Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: фото шаг 2Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: фото шаг 3Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: фото шаг 4Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
12.05.2015 15:33
Ответить

Обожаю утку! аппетитно выглядит,очень даже

lil-8888
12.05.2015 17:32
Ответить

Спасибо!

krolya
12.05.2015 15:47
Ответить

какая красотааааааааааааа

lil-8888
12.05.2015 17:32
Ответить

krisenok
12.05.2015 15:52
Ответить

Ножка улеглась так аккуратно на пюре, просто ювелирная работа, Лилечка! Изысканно и вкусно!

lil-8888
12.05.2015 17:31
Ответить

Наташенька, спасибо!

allenka(alarm clock)
12.05.2015 16:06
Ответить

Лиль,какая красота сьедобная!

lil-8888
12.05.2015 17:30
Ответить

Аллочка, спасибо!

nestea
12.05.2015 16:30
Ответить

Лиля, я не перестаю удивляться, ну откуда у вас столько необычных кулинарных идей?! Оформление изумительное!

lil-8888
12.05.2015 17:29
Ответить

Настя, спасибо! Идей на самом деле очень много, вот со временем хуже!

fanny
12.05.2015 16:48
Ответить

О, Лилечка, как красиво! Я готовила такую ножку  прошедшей зимой, только не так замысловато (без свекольно-клубничного сопровождения), очень вкусно! :)

lil-8888
12.05.2015 17:28
Ответить

Олечка, спасибо! Да, уточка хороша, и со сопровождением можно экспериментировать!

Olga
12.05.2015 20:20
Ответить

Яркое блюдо 😍😍😍

diana1616
13.05.2015 07:28
Ответить

Прекрасная подача!

Ксюшенция
15.05.2015 03:15
Ответить

Шикарная подача!!!!

Tatjana
27.05.2015 01:02
Ответить

Ювелирность...точно))) 

lil-8888
09.06.2015 00:53
Ответить

Спасибо большое за теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели