Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- 50 мл. красного столового вина
- 70 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 3 горошины душистого перца
- щепотка корицы
- 1 зубок чеснока
- 1\4 ч.л. сухого розмарина
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3-4 крупной клубники
- 1 ст.л. без горки сливочного масла
- для пюре
- 2 молодые свеклы
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш влить красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Добавляем мед, корицу. Перец растолочь, чеснок раздавить лезвием ножа и тоже отправить в ковш. Затем добавить розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешать, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно.
2. Утиные ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности на противне рядом с уткой.
3. Затем через 1,5 часа снимаем фольгу и даем ножкам подрумяниться минут 10.
4. Затем ножки вынуть, держать в тепле. Оставшийся соус процедить. Затем удалить с поверхности соуса весь утиный жир. Клубнику размять и протереть через сито. Добавить в соус клубничное пюре и масло, довести соус до кипения и снять с огня.
5. Свеклу почистить, крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец и пробить в пюре.
6. На тарелку с помощью кольца выложить пюре, сверху уложить ножку и полить соусом. Немедленно подавать. Молодая свекла очень сочная, поэтому пюре можно выложить в сито. чтоб немного стек сок, тогда блюдо на тарелке будет смотреться наряднее.
Приятного аппетита!
Обожаю утку! аппетитно выглядит,очень даже
Спасибо!
какая красотааааааааааааа
Ножка улеглась так аккуратно на пюре, просто ювелирная работа, Лилечка! Изысканно и вкусно!
Наташенька, спасибо!
Лиль,какая красота сьедобная!
Аллочка, спасибо!
Лиля, я не перестаю удивляться, ну откуда у вас столько необычных кулинарных идей?! Оформление изумительное!
Настя, спасибо! Идей на самом деле очень много, вот со временем хуже!
О, Лилечка, как красиво! Я готовила такую ножку прошедшей зимой, только не так замысловато (без свекольно-клубничного сопровождения), очень вкусно!
Олечка, спасибо! Да, уточка хороша, и со сопровождением можно экспериментировать!
Яркое блюдо 😍😍😍
Прекрасная подача!
Шикарная подача!!!!
Ювелирность...точно)))
Спасибо большое за теплые слова!