Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- 50 мл. красного столового вина
- 70 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 3 горошины душистого перца
- щепотка корицы
- 1 зубок чеснока
- 1\4 ч.л. сухого розмарина
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3-4 крупной клубники
- 1 ст.л. без горки сливочного масла
- для пюре
- 2 молодые свеклы
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш влить красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Добавляем мед, корицу. Перец растолочь, чеснок раздавить лезвием ножа и тоже отправить в ковш. Затем добавить розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешать, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно.
2. Утиные ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности на противне рядом с уткой.
3. Затем через 1,5 часа снимаем фольгу и даем ножкам подрумяниться минут 10.
4. Затем ножки вынуть, держать в тепле. Оставшийся соус процедить. Затем удалить с поверхности соуса весь утиный жир. Клубнику размять и протереть через сито. Добавить в соус клубничное пюре и масло, довести соус до кипения и снять с огня.
5. Свеклу почистить, крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец и пробить в пюре.
6. На тарелку с помощью кольца выложить пюре, сверху уложить ножку и полить соусом. Немедленно подавать. Молодая свекла очень сочная, поэтому пюре можно выложить в сито. чтоб немного стек сок, тогда блюдо на тарелке будет смотреться наряднее.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Обожаю утку! аппетитно выглядит,очень даже
Спасибо!
какая красотааааааааааааа
Ножка улеглась так аккуратно на пюре, просто ювелирная работа, Лилечка! Изысканно и вкусно!
Наташенька, спасибо!
Лиль,какая красота сьедобная!
Аллочка, спасибо!
Лиля, я не перестаю удивляться, ну откуда у вас столько необычных кулинарных идей?! Оформление изумительное!
Настя, спасибо! Идей на самом деле очень много, вот со временем хуже!
О, Лилечка, как красиво! Я готовила такую ножку прошедшей зимой, только не так замысловато (без свекольно-клубничного сопровождения), очень вкусно!
Олечка, спасибо! Да, уточка хороша, и со сопровождением можно экспериментировать!
Яркое блюдо 😍😍😍
Прекрасная подача!
Шикарная подача!!!!
Ювелирность...точно)))
Спасибо большое за теплые слова!